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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

두릅 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 17.
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두릅 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 두릅 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

두릅 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 33.0 kcal 1% 2%
탄수화물 5.9 g 2% 2%
단백질 4.1 g 8% 10%
지방 0.2 g 8% 10%
나트륨 1.0 mg 0% 0%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 2.3 g 8% 9%

 

 

 

두릅 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 88.2 g 4.4% 4.4%
탄수화물 5.9 g 1.6% 2.0%
단백질 4.1 g 8.3% 10.3%
지방 0.2 g 7.9% 10.0%
회분 1.6 g - -

 

 

 

 

두릅 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 322.88 ug 431% 497%
판토텐산 2.462 mg 49% 49%
베타카로틴 2222 ug 37% 37%
티아민 0.263 mg 26% 29%
비타민C 23.74 mg 24% 24%
엽산 82 ug 21% 21%
니아신(비타민b3) 1.789 mg 15% 16%
비오틴 3.26 ug 11% 11%
비타민E 1.29 mg 11% 11%
리보플라빈 0.358 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

두릅 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
망간 2.222 mg 56% 63%
아연 1.49 mg 19% 21%
123 mg 21% 21%
마그네슘 52 mg 14% 19%
몰리브덴 4.2 ug 14% 17%
칼륨 547 mg 16% 16%
1.68 mg 21% 15%
칼슘 48 mg 6% 7%
셀레늄 1.45 ug 3% 3%
나트륨 1 mg 0% 0%
구리 0.093 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

 

두릅 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  140 mg 10% 12%
루신  246 mg 9% 11%
라이신  204 mg 9% 11%
메티오닌  48 mg 6% 7%
페닐알라닌  175 mg 10% 12%
트레오닌  159 mg 15% 18%
트립토판  25 mg 9% 10%
발린  177 mg 9% 11%
히스티딘  70 mg 10% 12%
아르기닌  250 mg 8% 8%

 

 

 

 

두릅 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 두릅 혈당지수(GI지수) : 25 ~ 35

두릅의 혈당지수(GI지수)는  15 ~ 25 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 
두릅의 당부하지수(GL수치)는 6 으로 낮은 편에 속합니다. 
두릅의 경우 비타민K가 풍부하여 혈행 건강을 개선하며, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하는데 도움을 줍니다. 

그뿐만 아니라 마그네슘도 풍부하여 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

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