반건조고등어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 반건조고등어 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
반건조고등어 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 303.0 | kcal | 12% | 15% |
탄수화물 | 0.2 | g | 0% | 0% |
단백질 | 18.7 | g | 37% | 47% |
지방 | 28.5 | g | 1018% | 1295% |
나트륨 | 680.0 | mg | 30% | 30% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
반건조고등어 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 50.1 | g | 2.5% | 2.5% |
탄수화물 | 0.2 | g | 0.1% | 0.1% |
단백질 | 18.7 | g | 37.4% | 46.8% |
지방 | 28.5 | g | 1017.9% | 1295.5% |
회분 | 2.5 | g | - | - |
반건조고등어 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 11 | ug | 550% | 550% |
비타민D | 12 | ug | 120% | 120% |
니아신(비타민b3) | 8.5 | mg | 71% | 77% |
비오틴 | 8.9 | ug | 30% | 30% |
비타민E | 2.4 | mg | 20% | 20% |
티아민 | 0.13 | mg | 13% | 14% |
판토텐산 | 0.63 | mg | 13% | 13% |
엽산 | 11 | ug | 3% | 3% |
레티놀 | 9 | ug | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.59 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
반건조고등어 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 110 | ug | 220% | 220% |
요오드 | 110 | ug | 116% | 116% |
인 | 200 | mg | 34% | 34% |
나트륨 | 680 | mg | 30% | 30% |
철 | 2 | mg | 25% | 18% |
아연 | 1 | mg | 13% | 14% |
마그네슘 | 25 | mg | 7% | 9% |
칼륨 | 300 | mg | 9% | 9% |
칼슘 | 25 | mg | 3% | 4% |
구리 | 0.09 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
반건조고등어 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 870 | mg | 60% | 73% |
루신 | 1500 | mg | 53% | 64% |
라이신 | 1700 | mg | 79% | 94% |
메티오닌 | 520 | mg | 66% | 79% |
페닐알라닌 | 770 | mg | 43% | 51% |
트레오닌 | 930 | mg | 86% | 103% |
트립토판 | 220 | mg | 76% | 92% |
발린 | 1000 | mg | 53% | 64% |
히스티딘 | 1100 | mg | 153% | 183% |
아르기닌 | 1200 | mg | 40% | 40% |
반건조고등어 혈당지수 및 당부하지수
1. 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 반건조 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
3. 고등어 통조림 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
4. 고등어 구이 혈당지수 (GI지수) : 0 ~ 10
고등어의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
고등어는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
고등어는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
반건조 고등어의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
반건조 고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
반건조 고등어의 경우에도 탄수화물의 함량이 100g당 1g 미만이기 때문에 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
그뿐만 아니라 풍부한 단백질 및 오메가 3 지방산이 풍부하여 당뇨병 관리에 도움을 줍니다.
고등어 통조림의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
고등어 통조림의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
고등어 통조림의 경우 나트륨의 함량을 확인해야 하며, 일 권장량 기준으로 나트륨 함량이 10% 미만을 추천합니다.
단백질 및 셀레늄 이 풍부하게 포함되어 있습니다.
(아래의 링크는 고등어와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
고등어 당뇨 고등어통조림 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.07.19 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 고등어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.07.19 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 게르치 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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