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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표

반건조고등어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 8. 2.
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반건조고등어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 반건조고등어 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

반건조고등어 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 303.0 kcal 12% 15%
탄수화물 0.2 g 0% 0%
단백질 18.7 g 37% 47%
지방 28.5 g 1018% 1295%
나트륨 680.0 mg 30% 30%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

반건조고등어 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 50.1 g 2.5% 2.5%
탄수화물 0.2 g 0.1% 0.1%
단백질 18.7 g 37.4% 46.8%
지방 28.5 g 1017.9% 1295.5%
회분 2.5 g - -

 

 

 

 

반건조고등어 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민B12 11 ug 550% 550%
비타민D 12 ug 120% 120%
니아신(비타민b3) 8.5 mg 71% 77%
비오틴 8.9 ug 30% 30%
비타민E 2.4 mg 20% 20%
티아민 0.13 mg 13% 14%
판토텐산 0.63 mg 13% 13%
엽산 11 ug 3% 3%
레티놀 9 ug 2% 2%
리보플라빈 0.59 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

반건조고등어 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
셀레늄 110 ug 220% 220%
요오드 110 ug 116% 116%
200 mg 34% 34%
나트륨 680 mg 30% 30%
2 mg 25% 18%
아연 1 mg 13% 14%
마그네슘 25 mg 7% 9%
칼륨 300 mg 9% 9%
칼슘 25 mg 3% 4%
구리 0.09 ug 0% 0%
몰리브덴 0 ug 0% 0%
망간 0 mg 0% 0%

 

 

반건조고등어 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  870 mg 60% 73%
루신  1500 mg 53% 64%
라이신  1700 mg 79% 94%
메티오닌  520 mg 66% 79%
페닐알라닌  770 mg 43% 51%
트레오닌  930 mg 86% 103%
트립토판  220 mg 76% 92%
발린  1000 mg 53% 64%
히스티딘  1100 mg 153% 183%
아르기닌  1200 mg 40% 40%

 

 

 

 

반건조고등어 혈당지수 및 당부하지수

 

 



1. 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

2. 반건조 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10 

3. 고등어 통조림 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10 

4. 고등어 구이 혈당지수 (GI지수) : 0 ~ 10 

 

고등어의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

고등어는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

고등어는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다. 

 

반건조 고등어의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다. 

반건조 고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. 

반건조 고등어의 경우에도 탄수화물의 함량이 100g당 1g 미만이기 때문에 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.

그뿐만 아니라 풍부한 단백질 및 오메가 3 지방산이 풍부하여 당뇨병 관리에 도움을 줍니다. 

 

고등어 통조림의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다. 
고등어 통조림의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. 
고등어 통조림의 경우 나트륨의 함량을 확인해야 하며, 일 권장량 기준으로 나트륨 함량이 10% 미만을 추천합니다.

단백질 및 셀레늄 이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

(아래의 링크는 고등어와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)

고등어 당뇨 고등어통조림 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)

 

고등어 당뇨 고등어통조림 혈당지수(당지수) GI지수 GL

고등어 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 안녕하세요 ! 고등어 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

lovem0729.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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