야채크래커 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 야채크래커 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
야채크래커 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 506.0 | kcal | 20% | 25% |
탄수화물 | 68.3 | g | 18% | 23% |
단백질 | 7.4 | g | 15% | 18% |
지방 | 22.6 | g | 808% | 1028% |
나트륨 | 394.0 | mg | 17% | 17% |
당류 | 12.1 | g | 12% | 12% |
식이섬유 | 1.8 | g | 6% | 7% |
야채크래커 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 0.4 | g | 0.0% | 0.0% |
탄수화물 | 68.3 | g | 18.2% | 22.8% |
단백질 | 7.4 | g | 14.8% | 18.5% |
지방 | 22.6 | g | 807.9% | 1028.2% |
회분 | 1.3 | g | - | - |
야채크래커 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
티아민 | 0.242 | mg | 24% | 27% |
비타민E | 2.4 | mg | 20% | 20% |
니아신(비타민b3) | 0.673 | mg | 6% | 6% |
비타민B12 | 0.07 | ug | 4% | 4% |
엽산 | 9 | ug | 2% | 2% |
베타카로틴 | 26 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.049 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
야채크래커 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 9.3 | ug | 31% | 37% |
셀레늄 | 14.5 | ug | 29% | 29% |
인 | 142 | mg | 24% | 24% |
망간 | 0.66 | mg | 17% | 19% |
나트륨 | 394 | mg | 17% | 17% |
칼슘 | 65 | mg | 8% | 9% |
철 | 0.76 | mg | 10% | 7% |
마그네슘 | 18 | mg | 5% | 6% |
아연 | 0.36 | mg | 5% | 5% |
칼륨 | 121 | mg | 3% | 3% |
요오드 | 1.08 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.067 | ug | 0% | 0% |
야채크래커 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 216 | mg | 15% | 18% |
루신 | 477 | mg | 17% | 20% |
라이신 | 100 | mg | 5% | 6% |
메티오닌 | 95 | mg | 12% | 14% |
페닐알라닌 | 356 | mg | 20% | 24% |
트레오닌 | 199 | mg | 18% | 22% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 257 | mg | 14% | 16% |
히스티딘 | 133 | mg | 18% | 22% |
아르기닌 | 233 | mg | 8% | 8% |
야채크래커 혈당지수 및 당부하지수
1. 밀 빵(흰색) GI 지수 : 75 ~ 85
2. 밀 빵(통밀) GI 지수 : 70
3. 비스킷 (밀) GI 지수 : 75
4. 크래커 (밀) GI지수 : 75
밀빵의 혈당지수(GI지수)는 70 ~ 85 으로 높은 혈당수치를 올려 줍니다.
밀빵 GL 수치는 55~65으로 높은편이며, 섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
밀빵 (흰색)을 대신하여 밀빵(통밀)을 대처하는 것 또한 좋은 대안입니다.
하지만 과다하게 섭취를 한다면 밀빵(통밀) 도 혈당수치 높입니다.
밀 과자 (크래커 비스킷)의 경우 gi지수는 75입니다.
밀 과자의 경우 혈당수치가 높기 때문에 혈당스파이크에 대한 위험도 높습니다.
밀과자의 경우 당함량이 높기 때문에 가급적 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.
당뇨 환자라면 최대한 피하는 것이 좋습니다.
(아래의 링크는 크래커 및 비스킷 과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
밀(빵 통밀빵 비스킷 크래커)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효과 효능 (tistory.com)
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