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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표

야채크래커 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 6.
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야채크래커 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 야채크래커 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

야채크래커 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 506.0 kcal 20% 25%
탄수화물 68.3 g 18% 23%
단백질 7.4 g 15% 18%
지방 22.6 g 808% 1028%
나트륨 394.0 mg 17% 17%
당류 12.1 g 12% 12%
식이섬유 1.8 g 6% 7%

 

 

야채크래커 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 0.4 g 0.0% 0.0%
탄수화물 68.3 g 18.2% 22.8%
단백질 7.4 g 14.8% 18.5%
지방 22.6 g 807.9% 1028.2%
회분 1.3 g - -

 

 

 

 

야채크래커 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
티아민 0.242 mg 24% 27%
비타민E 2.4 mg 20% 20%
니아신(비타민b3) 0.673 mg 6% 6%
비타민B12 0.07 ug 4% 4%
엽산 9 ug 2% 2%
베타카로틴 26 ug 0% 0%
리보플라빈 0.049 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

야채크래커 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
몰리브덴 9.3 ug 31% 37%
셀레늄 14.5 ug 29% 29%
142 mg 24% 24%
망간 0.66 mg 17% 19%
나트륨 394 mg 17% 17%
칼슘 65 mg 8% 9%
0.76 mg 10% 7%
마그네슘 18 mg 5% 6%
아연 0.36 mg 5% 5%
칼륨 121 mg 3% 3%
요오드 1.08 ug 1% 1%
구리 0.067 ug 0% 0%

 

 

야채크래커 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  216 mg 15% 18%
루신  477 mg 17% 20%
라이신  100 mg 5% 6%
메티오닌  95 mg 12% 14%
페닐알라닌  356 mg 20% 24%
트레오닌  199 mg 18% 22%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  257 mg 14% 16%
히스티딘  133 mg 18% 22%
아르기닌  233 mg 8% 8%

 

 

 

 

야채크래커 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 밀 빵(흰색)  GI 지수 : 75 ~ 85

2. 밀 빵(통밀) GI 지수 : 70

3. 비스킷 (밀) GI 지수 :  75

4. 크래커 (밀) GI지수 : 75

 

 

밀빵의 혈당지수(GI지수)는 70 ~ 85 으로 높은 혈당수치를 올려 줍니다. 

밀빵 GL 수치는 55~65으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

밀빵 (흰색)을 대신하여 밀빵(통밀)을 대처하는 것 또한 좋은 대안입니다.

하지만 과다하게 섭취를 한다면 밀빵(통밀) 도 혈당수치 높입니다. 

 

밀 과자 (크래커 비스킷)의 경우 gi지수는 75입니다.

밀 과자의 경우 혈당수치가 높기 때문에 혈당스파이크에 대한 위험도 높습니다.

밀과자의 경우 당함량이 높기 때문에 가급적 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.

당뇨 환자라면 최대한 피하는 것이 좋습니다. 

 

(아래의 링크는 크래커 및 비스킷 과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)

밀(빵 통밀빵 비스킷 크래커)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효과 효능 (tistory.com)

 

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