잔멸치(볶음용멸치) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 잔멸치(볶음용멸치) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
잔멸치(볶음용멸치) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 226.0 | kcal | 9% | 11% |
탄수화물 | 0.3 | g | 0% | 0% |
단백질 | 42.9 | g | 86% | 107% |
지방 | 4.6 | g | 164% | 209% |
나트륨 | 2646.0 | mg | 115% | 115% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
잔멸치(볶음용멸치) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 41.6 | g | 2.1% | 2.1% |
탄수화물 | 0.3 | g | 0.1% | 0.1% |
단백질 | 42.9 | g | 85.9% | 107.4% |
지방 | 4.6 | g | 163.9% | 208.6% |
회분 | 10.6 | g | - | - |
잔멸치(볶음용멸치) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 6.45 | ug | 323% | 323% |
비타민D | 17.22 | ug | 172% | 172% |
비오틴 | 35.07 | ug | 117% | 117% |
엽산 | 102 | ug | 26% | 26% |
니아신(비타민b3) | 2.652 | mg | 22% | 24% |
판토텐산 | 0.314 | mg | 6% | 6% |
티아민 | 0.022 | mg | 2% | 2% |
비타민E | 0.02 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.096 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
잔멸치(볶음용멸치) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 111.2 | ug | 222% | 222% |
인 | 816 | mg | 141% | 141% |
마그네슘 | 338 | mg | 91% | 121% |
나트륨 | 2646 | mg | 115% | 115% |
칼슘 | 620 | mg | 78% | 89% |
아연 | 4.86 | mg | 61% | 69% |
요오드 | 54.94 | ug | 58% | 58% |
몰리브덴 | 3.89 | ug | 13% | 16% |
칼륨 | 531 | mg | 15% | 15% |
철 | 0.91 | mg | 11% | 8% |
망간 | 0.198 | mg | 5% | 6% |
구리 | 0.061 | ug | 0% | 0% |
잔멸치(볶음용멸치) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1892 | mg | 131% | 158% |
루신 | 3537 | mg | 126% | 151% |
라이신 | 4210 | mg | 195% | 234% |
메티오닌 | 1188 | mg | 150% | 180% |
페닐알라닌 | 1830 | mg | 102% | 122% |
트레오닌 | 3393 | mg | 314% | 377% |
트립토판 | 750 | mg | 260% | 313% |
발린 | 2265 | mg | 121% | 145% |
히스티딘 | 1630 | mg | 226% | 272% |
아르기닌 | 2905 | mg | 97% | 97% |
잔멸치(볶음용멸치) 혈당지수 및 당부하지수
1. 멸치 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 멸치 육수 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
멸치의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
멸치는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
멸치육수의의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치 및 물 기타 부가적인 재료에 따라 혈당지수는 달라 질 수 있습니다.
멸치 육수는 감칠맛이 뛰어나고 혈당상승에 영향을 거의 주지 않습니다.
(아래의 링크는 멸치와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다. )
멸치 당뇨 멸치 육수 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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