중멸치(조림용멸치) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 중멸치(조림용멸치) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
중멸치(조림용멸치) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 245.0 | kcal | 10% | 12% |
탄수화물 | 1.1 | g | 0% | 0% |
단백질 | 49.7 | g | 99% | 124% |
지방 | 3.3 | g | 118% | 150% |
나트륨 | 2377.0 | mg | 103% | 103% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
중멸치(조림용멸치) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 31.8 | g | 1.6% | 1.6% |
탄수화물 | 1.1 | g | 0.3% | 0.4% |
단백질 | 49.7 | g | 99.4% | 124.2% |
지방 | 3.3 | g | 117.9% | 150.0% |
회분 | 14.1 | g | - | - |
중멸치(조림용멸치) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 24.17 | ug | 1209% | 1209% |
비타민D | 4.13 | ug | 41% | 41% |
니아신(비타민b3) | 2.486 | mg | 21% | 23% |
티아민 | 0.138 | mg | 14% | 15% |
판토텐산 | 0.57 | mg | 11% | 11% |
비타민E | 0.31 | mg | 3% | 3% |
엽산 | 10 | ug | 3% | 3% |
베타카로틴 | 3 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.153 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
중멸치(조림용멸치) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼슘 | 2486 | mg | 311% | 355% |
인 | 1867 | mg | 322% | 322% |
셀레늄 | 102.65 | ug | 205% | 205% |
철 | 12 | mg | 150% | 109% |
마그네슘 | 304 | mg | 82% | 109% |
나트륨 | 2377 | mg | 103% | 103% |
요오드 | 88.75 | ug | 93% | 93% |
망간 | 3.039 | mg | 76% | 87% |
아연 | 4.64 | mg | 58% | 66% |
몰리브덴 | 10.98 | ug | 37% | 44% |
칼륨 | 770 | mg | 22% | 22% |
구리 | 0.252 | ug | 0% | 0% |
중멸치(조림용멸치) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 2091 | mg | 145% | 174% |
루신 | 3227 | mg | 115% | 138% |
라이신 | 3925 | mg | 182% | 218% |
메티오닌 | 1129 | mg | 143% | 171% |
페닐알라닌 | 1892 | mg | 105% | 126% |
트레오닌 | 1891 | mg | 175% | 210% |
트립토판 | 579 | mg | 201% | 241% |
발린 | 2498 | mg | 133% | 160% |
히스티딘 | 1279 | mg | 178% | 213% |
아르기닌 | 2947 | mg | 98% | 98% |
중멸치(조림용멸치) 혈당지수 및 당부하지수
1. 멸치 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 멸치 육수 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
멸치의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
멸치는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
멸치육수의의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치 및 물 기타 부가적인 재료에 따라 혈당지수는 달라 질 수 있습니다.
멸치 육수는 감칠맛이 뛰어나고 혈당상승에 영향을 거의 주지 않습니다.
(아래의 링크는 멸치와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다. )
멸치 당뇨 멸치 육수 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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