멸치액젓 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 멸치액젓 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
멸치액젓 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 31.0 | kcal | 1% | 2% |
탄수화물 | 1.1 | g | 0% | 0% |
단백질 | 6.5 | g | 13% | 16% |
지방 | 0.0 | g | 1% | 1% |
나트륨 | 8188.0 | mg | 356% | 356% |
당류 | 0.1 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
멸치액젓 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 70.4 | g | 3.5% | 3.5% |
탄수화물 | 1.1 | g | 0.3% | 0.4% |
단백질 | 6.5 | g | 13.1% | 16.3% |
지방 | 0.0 | g | 0.7% | 0.9% |
회분 | 21.9 | g | - | - |
멸치액젓 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 0.88 | ug | 44% | 44% |
판토텐산 | 1.164 | mg | 23% | 23% |
니아신(비타민b3) | 2.234 | mg | 19% | 20% |
티아민 | 0.126 | mg | 13% | 14% |
엽산 | 17 | ug | 4% | 4% |
비오틴 | 0.86 | ug | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.033 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
멸치액젓 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 8188 | mg | 356% | 356% |
셀레늄 | 52.21 | ug | 104% | 104% |
마그네슘 | 154 | mg | 42% | 55% |
요오드 | 23.43 | ug | 25% | 25% |
칼륨 | 242 | mg | 7% | 7% |
인 | 24 | mg | 4% | 4% |
칼슘 | 20 | mg | 3% | 3% |
아연 | 0.16 | mg | 2% | 2% |
철 | 0.18 | mg | 2% | 2% |
몰리브덴 | 0.23 | ug | 1% | 1% |
망간 | 0.003 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
멸치액젓 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 230 | mg | 16% | 19% |
루신 | 361 | mg | 13% | 15% |
라이신 | 379 | mg | 18% | 21% |
메티오닌 | 145 | mg | 18% | 22% |
페닐알라닌 | 174 | mg | 10% | 12% |
트레오닌 | 167 | mg | 15% | 19% |
트립토판 | 20 | mg | 7% | 8% |
발린 | 281 | mg | 15% | 18% |
히스티딘 | 127 | mg | 18% | 21% |
아르기닌 | 76 | mg | 3% | 3% |
멸치액젓 혈당지수 및 당부하지수
1. 멸치 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 멸치 육수 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
멸치의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
멸치는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
멸치육수의의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치 및 물 기타 부가적인 재료에 따라 혈당지수는 달라 질 수 있습니다.
멸치 육수는 감칠맛이 뛰어나고 혈당상승에 영향을 거의 주지 않습니다.
(아래의 링크는 멸치와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다. )
멸치 당뇨 멸치 육수 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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