본문 바로가기
영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표

밀 밀가루 부침가루 튀김가루 단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 신장 정보

by 뚜리뚜리바 2023. 1. 16.
반응형

밀 밀가루 종류별 단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 정보 모음

안녕하세요 ! 밀 밀가루 종류별 단백질 인 칼륨 나트륨 모음입니다.  

<Ctrl + F> 를 통해서 찾고 싶은 음식을 검색 하실 수 있도록 텍스트로 정리완료

잘못된 정보는 댓글로 달아 주시면 바로 수정하도록 하겠습니다.

단위는 100g당 kcal 입니다.  

 

 

신장에 대한 참고 자료

신장에 관련해 자료는 최대한 평균적인 기준으로 표를 만들어 참고 하였으며, 개인마다 섭취해야 하는 단백질 인 칼륨 나트륨등의 영양성분이 다 다르기 때문에 이부분에 대해서는 의사와의 상의가 꼭 필요합니다.

신장 질환 단계 및&nbsp; 영양소 섭취 기준량

 

 

밀 밀가루 통밀 100g당 1일 함량

 

 

 

밀 밀가루 통밀 1회 제공량 및 함량

 

 

 

빵가루 튀김가루 통밀가루 100g당 1회 함량

 

 

 

밀 튀김가루 통밀가루 1회제공량 및 함량

 

 

 

 

밀 밀가루 통밀 흑밀 부침가루 100g당 단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 모음

식품명 에너지 단백질 칼륨 나트륨
kcal g mg mg mg
밀 도정, 생것 333 10.6 254 538 17
15% 32% 27% 1%
금강밀, 도정, 생것 329 13 155 143 1
19% 19% 7% 0%
신미찰밀, 도정, 생것 334 11 296 319 6
16% 37% 16% 0%
흑밀, 도정, 생것 328 13 336 368 6
18% 42% 18% 0%
통밀, 생것 342 13 290 780 -
19% 36% 39% #VALUE!
, 호라산, 말린것 334 14 376 417 3
20% 47% 21% 0%
강력밀가루 334 14 104 95 1
19% 13% 5% 0%
도넛가루 404 9 304 157 778
12% 38% 8% 39%
박력밀가루 374 9 83 116 1
13% 10% 6% 0%
부침가루 368 10 154 140 786
14% 19% 7% 39%

 

 

 

밀 밀가루 통밀 흑밀 부침가루 1회 제공량당  단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 모음

식품명 1  제공량 에너지 단백질 칼륨 나트륨
g kcal g mg mg mg
도정, 생것 120 400 12.7 304.8 645.6 20.4
18% 38% 32% 1%
금강밀, 도정, 생것 120 395 16 186 172 1
22% 23% 9% 0%
신미찰밀, 도정, 생것 120 401 14 355 383 7
19% 44% 19% 0%
흑밀, 도정, 생것 120 394 15 403 442 7
22% 50% 22% 0%
통밀, 생것 120 410 16 348 936 #VALUE!
23% 44% 47% #VALUE!
, 호라산, 말린것 120 401 16 451 500 4
24% 56% 25% 0%
강력밀가루 120 401 16 125 114 1
23% 16% 6% 0%
도넛가루 120 485 10 365 188 934
15% 46% 9% 47%
박력밀가루 120 449 11 100 139 1
16% 12% 7% 0%
부침가루 120 442 12 185 168 943
17% 23% 8% 47%

 

 

 

빵가루 통밀 팬케이크 가루 100g당 단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 모음

식품명 에너지 단백질 칼륨 나트륨
kcal g mg mg mg
빵가루 392 12.0 105 134 306
17% 13% 7% 15%
중력밀가루 375 10 86 115 1
15% 11% 6% 0%
통밀가루 365 12 189 229 5
17% 24% 11% 0%
튀김가루 367 7 330 137 876
10% 41% 7% 44%
팬케이크가루 394 8 237 144 735
11% 30% 7% 37%

 

 

빵가루 통밀 팬케이크 가루 1회 제공량 당  단백질 인 칼륨 나트륨 칼로리 모음

식품명 1  제공량 에너지 단백질 칼륨 나트륨
g kcal g mg mg mg
빵가루 120 470 14.3 126.0 160.8 367.2
20% 16% 8% 18%
중력밀가루 120 450 12 103 138 1
18% 13% 7% 0%
통밀가루 120 438 14 227 275 6
20% 28% 14% 0%
튀김가루 120 440 9 396 164 1051
12% 50% 8% 53%
팬케이크가루 120 473 9 284 173 882
14% 36% 9% 44%
반응형

댓글