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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/육류 및 난류 영양성분표

구운닭 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 5. 27.
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구운닭 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 구운닭 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

구운닭 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 247.0 kcal 10% 12%
탄수화물 2.8 g 1% 1%
단백질 27.8 g 56% 70%
지방 12.6 g 450% 573%
나트륨 189.0 mg 8% 8%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

구운닭 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 55.5 g 2.8% 2.8%
탄수화물 2.8 g 0.7% 0.9%
단백질 27.8 g 55.6% 69.5%
지방 12.6 g 450.0% 572.7%
회분 1.3 g - -

 

 

 

 

구운닭 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
니아신(비타민b3) 7.3 mg 61% 66%
티아민 0.09 mg 9% 10%
레티놀 24 ug 4% 5%
리보플라빈 0.2 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민E 0 mg 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
엽산 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

구운닭 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
233 mg 40% 40%
1.1 mg 14% 10%
나트륨 189 mg 8% 8%
칼륨 196 mg 6% 6%
칼슘 15 mg 2% 2%
셀레늄 0 ug 0% 0%
아연 0 mg 0% 0%
몰리브덴 0 ug 0% 0%
마그네슘 0 mg 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%
구리 0 ug 0% 0%
망간 0 mg 0% 0%

 

 

구운닭 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  0 mg 0% 0%
루신  0 mg 0% 0%
라이신  0 mg 0% 0%
메티오닌  0 mg 0% 0%
페닐알라닌  0 mg 0% 0%
트레오닌  0 mg 0% 0%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  0 mg 0% 0%
히스티딘  0 mg 0% 0%
아르기닌  0 mg 0% 0%

 

 

 

 

구운닭 혈당지수 및 당부하지수

 

1.닭고기 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 닭고기 GI 지수 : 0 ~ 1

2. 닭고기 오븐구이 GI 지수 : 0 ~ 1

3. 삶은 닭고기(백숙 찹쌀 미포함)   GI 지수 : 0 ~ 20

4. 닭고기 바베큐 : 0 ~ 20 

 

닭고기 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 1 으로 혈당 수치를 올리지 않습니다. 

닭고기 GL 수치는 0 ~ 1  으로 제로에 가까운 수치 입니다. 

닭고기의 경우 탄수화물이 거의 없기 때문에, 혈당 지수가 거의 없습니다. 

닭고기의 혈당지수가 0에 수렴하기 때문에 GL지수도 0에 수렴한다고 보면 됩니다. 

 

한 연구에서는 흰쌀과 함께 닭고기를 섭취하면, 혈당이 급격하게 상승하지 않는 연구 결과가 있습니다. 

닭가슴살은 인슐린의 민감성을 올려 줍니다. 

아래의 링크는 위 내용을 참고한 연구내용 입니다. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24817596/

 

Effect of chicken, fat and vegetable on glycaemia and insulinaemia to a white rice-based meal in healthy adults - PubMed

Co-ingesting chicken, oil or vegetable with white rice considerably influences its glycaemic and insulinaemic responses. Co-ingesting white rice with all three components attenuates the GR to a greater degree than when it is eaten with any single one of th

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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