넙치(광어) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 넙치(광어) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
넙치(광어) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 125.0 | kcal | 5% | 6% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 22.4 | g | 45% | 56% |
지방 | 3.3 | g | 117% | 149% |
나트륨 | 49.0 | mg | 2% | 2% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
넙치(광어) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 74.5 | g | 3.7% | 3.7% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 22.4 | g | 44.7% | 55.9% |
지방 | 3.3 | g | 117.1% | 149.1% |
회분 | 1.1 | g | - | - |
넙치(광어) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 1.06 | ug | 53% | 53% |
판토텐산 | 2.585 | mg | 52% | 52% |
비타민D | 4.32 | ug | 43% | 43% |
비타민E | 2.2 | mg | 18% | 18% |
티아민 | 0.09 | mg | 9% | 10% |
엽산 | 10 | ug | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.12 | ug | 0% | 0% |
니아신(비타민b3) | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
넙치(광어) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 274 | mg | 47% | 47% |
칼륨 | 465 | mg | 13% | 13% |
마그네슘 | 30 | mg | 8% | 11% |
칼슘 | 61 | mg | 8% | 9% |
아연 | 0.52 | mg | 7% | 7% |
철 | 0.45 | mg | 6% | 4% |
나트륨 | 49 | mg | 2% | 2% |
셀레늄 | 0.09 | ug | 0% | 0% |
구리 | 0.05 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
넙치(광어) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 891 | mg | 62% | 74% |
루신 | 1623 | mg | 58% | 69% |
라이신 | 1311 | mg | 61% | 73% |
메티오닌 | 649 | mg | 82% | 98% |
페닐알라닌 | 860 | mg | 48% | 57% |
트레오닌 | 956 | mg | 89% | 106% |
트립토판 | 221 | mg | 77% | 92% |
발린 | 938 | mg | 50% | 60% |
히스티딘 | 574 | mg | 80% | 96% |
아르기닌 | 1231 | mg | 41% | 41% |
넙치(광어) 혈당지수 및 당부하지수
1. 광어 회 혈당지수(GI지수) : 0
2. 넙치구이 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
광어 회의 혈당지수(GI지수)는 0으로 낮은 수치 입니다.
광어 회의 당부하지수(GL수치)는 0 으로 아주 낮은 수치 입니다.
광어 회는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
넙치 및 광어는 같은 물고기이며, 넙치의 사투리고 쓰이는 말이 광어 입니다.
넙치구이의 혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다.
넙치구이의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다.
넙치구이는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
하지만 넙치구이의 경우 부수적으로 들어가는 양념 또는 소스로 인하여 혈당지수가 약간 올라 갈 수 있습니다.
광어 회 당뇨 넙치 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
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