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GI 지수 정보 모음/어류 및 패류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL

대구알 당뇨 명란 알 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 7. 9.
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명란알 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 명란알 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형 및 요리방식에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.명란알 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 명란알 혈당지수(GI지수) : 20 ~ 30 

2. 대구알 혈당지수(GI지수) : 20 ~ 30 

 

명란알의  혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 으로 낮은 수치 입니다. 

명란알의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. (30g 기준 입니다.)

명란알은 탄수화물이 100g당 8g의 탄수화물의 포함되어 약간은 혈당지수에 영향을 줍니다. 

명란알에는 단백질 및 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

 

 

대구알의  혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 으로 낮은 수치 입니다. 

대구알의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. (30g 기준 입니다.)

대구알은 탄수화물이 100g당 1g의 미만의 탄수화물의 포함되어 혈당지수에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

대구알에는 단백질 및 다양한 영양성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

(생선알의 혈당지수의 경우 아래의 링크를 참고하였습니다)

어란의 영양: 칼로리, 탄수화물, GI, 단백질, 섬유질, 지방 (foodstruct.com)

 

 

2. 명란알 대구알 당뇨

 

1. 낮은  혈당지수(GI지수)  낮은 당부하지수 (GL 지수)

 

명란알 대구알의 혈당지수(GI지수)는 20  ~ 30 으로 낮은 혈당수치 입니다. 

당부하지수(GL지수)는 1 으로  낮은 당부하수치 입니다. (30g 기준 입니다)

명란알 및 대구알이 포함하는 탄수하물의 함량의 차이는 조금 있으나 큰 영향을 주지는 않습니다.

단백질 및 오메가 3 지방산 영양성분이 풍부하여 적당량 섭취가 가능합니다. 

 

2. 풍부한 단백질

명란알 및 대구알는 단백질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

명란알 및 명란에는 100g당 20g 이상의 단백질이 포함되어 있으며 일 권장량의 50%에 대당 됩니다. 

단백질은 혈당수치에 영향을 거의 주지 않으며 안정적으로 에너지를 공급에 도움을 줍니다. 

당뇨병 환자의 근손실을 막아주며, 운동과 함께 병행을 한다면 당뇨병 개선에 도움이 됩니다. 

 

3. 당뇨병 원인 개선

명란알 및 대구알에는 비타민D가 풍부하게 포함되어 있습니다. 

비타민D는 당뇨병 관리 및 예방에 중요한 역활을 하게 됩니다. 

비타민D가 부족할 경우 인슐린 저항성이 높아지며 당뇨병에 걸릴 확률이 높아지게 됩니다. 

비타민D는 췌장에서 인슐린 분비를 촉진하고 인슐린 작용을 하는데 도움을 줍니다. 

 

4. 심혈관 질환 개선

명란에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

오메가 지방산은 트리글리세리드와 염증을 감소시키며, 당뇨병 원인을 감소시키는데 도움을 줍니다.

오메가 3 지방산은 인슐린 저항성을 낮추어 인슐린 분비를 도와 줍니다. 

이러한 부분들은 인슐린 민감성을 높여 혈당을 낮추어줍니다.  

 

 

 

3. 명란알 대구알 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

대구알 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

대구알 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

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명란(명태알) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

4. 명란알(명란알)의 효능

 

1.  풍부한 단백질 

명란알은 고단백 식품으로, 근육 형성 및 유지에 도움을 줍니다.

단백질은 신체의 각종 대사 기능에 필수적입니다.

 

2.  심혈관 건강

명란은 오메가-3 지방산(EPA 및 DHA)이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다.

오메가-3 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 안정화하며, 혈전을 방지하는 데 도움이 됩니다.

명란알은 오메가-3 지방산을 함유하고 있어 심혈관 건강을 촉진하고 염증 수치를 개선 됩니다. 

 

3. 풍부한 비타민D

비타민 B12는 신진대사를 촉진하고, 피로감을 줄이며, 에너지 수준을 높여줍니다.

명란은 비타민 B12가 풍부하여, 적혈구 생성과 신경 기능을 지원합니다.

 

4. 풍부한 영양성분

명란알에는 영양성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

명란알에는 비타민 A, B, D 및 미네랄(예: 철분, 인, 셀레늄)이 풍부하여 면역 체계 강화와 뼈 건강에 기여합니다.

철분은 철 결핍성 빈혈을 치료하는데 많은 도움이 됩니다. 

 

5. 명란알 대구알 당뇨 혈당지수(GI 지수) 당부하지수 (GL지수) 결론 

1. 명란알의 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 낮은 수치이다. (30g 기준)

2. 명란알 및 명란은 단백질이 풍부하며,  혈당에 거의 영향을 주지 않으며 안정적으로 에너지를 공급하여 준다.

3. 명란의 비타민D는 췌장에서 인슐린 저항성을 개선하여 혈당을 안정화 만드는데 도움을 준다. 

4. 명란의 오메가 3 지방산은 심혈관 질환을 개선하고 콜레스테롤 수치를 개선하여 준다. 

 

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