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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/육류 및 난류 영양성분표

돼지토시살 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 6. 5.
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돼지토시살 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 돼지토시살 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

돼지토시살 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 141.0 kcal 6% 7%
탄수화물 0.0 g 0% 0%
단백질 20.5 g 41% 51%
지방 5.8 g 208% 265%
나트륨 59.0 mg 3% 3%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

돼지토시살 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 71.8 g 3.6% 3.6%
탄수화물 0.0 g 0.0% 0.0%
단백질 20.5 g 40.9% 51.2%
지방 5.8 g 207.9% 264.5%
회분 1.0 g - -

 

 

 

 

돼지토시살 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
티아민 0.653 mg 65% 73%
비타민B12 0.98 ug 49% 49%
니아신(비타민b3) 3.141 mg 26% 29%
판토텐산 1.274 mg 25% 25%
비오틴 4.2 ug 14% 14%
비타민D 0.63 ug 6% 6%
비타민E 0.5 mg 4% 4%
엽산 3 ug 1% 1%
레티놀 3 ug 1% 1%
비타민C 0.1 mg 0% 0%
리보플라빈 0.472 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

돼지토시살 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
아연 3.51 mg 44% 50%
셀레늄 22.32 ug 45% 45%
192 mg 33% 33%
1.82 mg 23% 17%
칼륨 323 mg 9% 9%
몰리브덴 2.26 ug 8% 9%
마그네슘 20 mg 5% 7%
요오드 6 ug 6% 6%
나트륨 59 mg 3% 3%
칼슘 7 mg 1% 1%
망간 0.019 mg 0% 1%
구리 0.114 ug 0% 0%

 

 

돼지토시살 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  909 mg 63% 76%
루신  1657 mg 59% 71%
라이신  1272 mg 59% 71%
메티오닌  735 mg 93% 111%
페닐알라닌  815 mg 45% 54%
트레오닌  996 mg 92% 111%
트립토판  149 mg 52% 62%
발린  832 mg 44% 53%
히스티딘  551 mg 77% 92%
아르기닌  1376 mg 46% 46%

 

 

 

 

돼지토시살 혈당지수 및 당부하지수

 

1.돼지고기 부위별 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 돼지고기 삼겹살 GI 지수 : 0 ~ 1

2. 돼지고기 목살 GI 지수 : 0 ~ 1

3. 돼지고기 목심 GI 지수 : 0 ~ 1

4. 돼지고기 등심 GI 지수 : 0 ~ 1

5. 돼지고기 안심 GI 지수 : 0 ~ 1

6. 돼지고기 뒷다리살  GI 지수 : 0 ~ 1

7. 돼지고기 갈매기살 GI 지수 : 0 ~ 1

8. 돼지고기 사태 GI 지수 : 0 ~ 1 

9. 돼지고기 항정살GI 지수 : 0 ~ 1

10. 돼지고기 앞다리 GI 지수 : 0 ~ 1

11. 돼지고기 갈비 GI 지수 : 0 ~ 1

12. 돼지고기 가브리살 GI 지수 : 0 ~ 1 

 

돼지고기의 등심 채끝삻 안심 앞다리살 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 1 으로 혈당 수치를 올리지 않습니다. 

돼지고기 GL 수치는 0 ~ 1  으로 제로에 가까운 수치 입니다. 

돼지고기의 경우 탄수화물이 거의 없기 때문에, 혈당 지수가 거의 없습니다. 

돼지고기의 혈당지수가 0에 수렴하기 때문에 GL지수도 0에 수렴합니다. 

 

한국의 대부분의 블로그는 돼지고기의 GI 지수를 46 이상으로 보고 있으나 잘못된 정보로 판단 됩니다. 

미국의 Glycemic Index Guide 에서는 돼지고기의 모든 부위의 GI지수는 0 ~ 1로 보고 있습니다.

GI지수에 관여하는 것은 다양한 요소가 있지만, 대부분의 경우 탄수화물 및 당의 함량에 따라 혈당 지수가 달라 집니다.

그리하여 돼지고기의 삼겹살 목살 앞다리살 모두 혈당지수(GI지수)는 0~ 1로 보면 됩니다.  

 

돼지고기의 경우 기름이 많은 부위보다는 기름이 적은 부위를 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.

돼지고기 가공육에는 질산염 및 질산아염 헴철로 인하여 당뇨가 걸릴 확률이 높아집니다.

햄, 런천미트, 미트볼과 같은 가공이 된 음식은 당뇨병 환자에게는 좋지 않습니다. 

지방이 많은 돼지고기 또한 콜레스테롤 수치가 높기 때문에 피하는것이 좋습니다. 

(아래의 링크는 돼지고기와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)

돼지고기 부위별(삼겹살 목살 등심 항정살)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL지수 효과 효능 (tistory.com)

 

 

 

 

 

 

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