우설(소혀) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 우설(소혀) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
우설(소혀) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 191.0 | kcal | 8% | 10% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 13.0 | g | 26% | 33% |
지방 | 14.5 | g | 518% | 659% |
나트륨 | 87.0 | mg | 4% | 4% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
우설(소혀) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 71.8 | g | 3.6% | 3.6% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 13.0 | g | 26.0% | 32.5% |
지방 | 14.5 | g | 517.9% | 659.1% |
회분 | 0.7 | g | - | - |
우설(소혀) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 3 | mg | 25% | 27% |
티아민 | 0.06 | mg | 6% | 7% |
레티놀 | 5 | ug | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.16 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
엽산 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
우설(소혀) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 136 | mg | 23% | 23% |
철 | 2.5 | mg | 31% | 23% |
칼륨 | 170 | mg | 5% | 5% |
나트륨 | 87 | mg | 4% | 4% |
칼슘 | 5 | mg | 1% | 1% |
아연 | 0 | mg | 0% | 0% |
마그네슘 | 0 | mg | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
우설(소혀) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
라이신 | 0 | mg | 0% | 0% |
메티오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
페닐알라닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트레오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 0 | mg | 0% | 0% |
히스티딘 | 0 | mg | 0% | 0% |
아르기닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
우설(소혀) 혈당지수 및 당부하지수
1. 소부산물(허파) 혈당지수(GI 지수) : 0 ~ 10
2. 소부산물(간) 혈당지수(GI 지수) : 0 ~ 10
3. 소부산물(염통) 혈당지수(GI 지수) : 0 ~ 10
4. 소부산물(천엽) 혈당지수(GI 지수) : 0 ~ 10
5. 소선지(피) 혈당지사(GI지수) : 0 ~ 10
소부산물의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 낮은 수치에 해당 됩니다.
소부산물의 당부하지수(GL 수치)는 0 ~ 1 으로 낮은 수치입니다. (100g 기준 입니다)
소부산물은 탄수화물의 함량이 0이기 때문에 혈당지수는 0에 수렴합니다.
당부하지수 또한 탄수화물 함량이 1g 미만으로 당부하지수도 0 ~ 1에 수렴합니다.
하지만 조리 재료 및 방식에 따라서 혈당지수에 약간은 영향을 줄 수 있습니다.
(아래의 링크는 소부산물과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
소부산물 당뇨 염통 허파 천엽 선지 혈당지수(당지수) GI GL (tistory.com)
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