가다랑어 통조림 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 가다랑어 통조림 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
가다랑어 통조림 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 185.0 | kcal | 7% | 9% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 22.3 | g | 45% | 56% |
지방 | 10.6 | g | 379% | 482% |
나트륨 | 157.0 | mg | 7% | 7% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
가다랑어 통조림 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 66.1 | g | 3.3% | 3.3% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 22.3 | g | 44.6% | 55.8% |
지방 | 10.6 | g | 378.6% | 481.8% |
회분 | 1.1 | g | - | - |
가다랑어 통조림 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비오틴 | 46.51 | ug | 155% | 155% |
비타민B12 | 2.61 | ug | 131% | 131% |
니아신(비타민b3) | 11.42 | mg | 95% | 104% |
비타민D | 6.3 | ug | 63% | 63% |
비타민E | 1.81 | mg | 15% | 15% |
판토텐산 | 0.582 | mg | 12% | 12% |
티아민 | 0.013 | mg | 1% | 1% |
엽산 | 4 | ug | 1% | 1% |
레티놀 | 4 | ug | 1% | 1% |
비타민C | 0.34 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.071 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
가다랑어 통조림 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 94.95 | ug | 190% | 190% |
인 | 198 | mg | 34% | 34% |
마그네슘 | 27 | mg | 7% | 10% |
아연 | 0.66 | mg | 8% | 9% |
철 | 0.9 | mg | 11% | 8% |
칼륨 | 247 | mg | 7% | 7% |
나트륨 | 157 | mg | 7% | 7% |
칼슘 | 8 | mg | 1% | 1% |
몰리브덴 | 0.17 | ug | 1% | 1% |
망간 | 0.009 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.028 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
가다랑어 통조림 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 955 | mg | 66% | 80% |
루신 | 1607 | mg | 57% | 69% |
라이신 | 1436 | mg | 66% | 80% |
메티오닌 | 655 | mg | 83% | 99% |
페닐알라닌 | 793 | mg | 44% | 53% |
트레오닌 | 1209 | mg | 112% | 134% |
트립토판 | 377 | mg | 131% | 157% |
발린 | 968 | mg | 52% | 62% |
히스티딘 | 1334 | mg | 185% | 222% |
아르기닌 | 1245 | mg | 42% | 42% |
가다랑어 통조림 혈당지수 및 당부하지수
1. 참치 회 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 참치구이 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
참치 회의 혈당지수(GI지수)는 0으로 낮은 수치 입니다.
참치 회의 당부하지수(GL수치)는 0 으로 아주 낮은 수치 입니다.
참치 회는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
그뿐만 아니라 단백질 및 오메가 3 가 풍부하여 당뇨병 환자에게는 참치회는 좋은 선택 입니다.
참치구이의 혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다.
참치구이의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다.
참치구이는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
참치구이의 경우 소스 및 양념이 추가 된다면 약간의 혈당지수가 올라 갈수 있습니다.
참치 회 당뇨 참치구이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
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