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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표

가다랑어 통조림 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 7. 25.
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가다랑어 통조림 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 가다랑어 통조림 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

가다랑어 통조림 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 185.0 kcal 7% 9%
탄수화물 0.0 g 0% 0%
단백질 22.3 g 45% 56%
지방 10.6 g 379% 482%
나트륨 157.0 mg 7% 7%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

가다랑어 통조림 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 66.1 g 3.3% 3.3%
탄수화물 0.0 g 0.0% 0.0%
단백질 22.3 g 44.6% 55.8%
지방 10.6 g 378.6% 481.8%
회분 1.1 g - -

 

 

 

 

가다랑어 통조림 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비오틴 46.51 ug 155% 155%
비타민B12 2.61 ug 131% 131%
니아신(비타민b3) 11.42 mg 95% 104%
비타민D 6.3 ug 63% 63%
비타민E 1.81 mg 15% 15%
판토텐산 0.582 mg 12% 12%
티아민 0.013 mg 1% 1%
엽산 4 ug 1% 1%
레티놀 4 ug 1% 1%
비타민C 0.34 mg 0% 0%
리보플라빈 0.071 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

가다랑어 통조림 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
셀레늄 94.95 ug 190% 190%
198 mg 34% 34%
마그네슘 27 mg 7% 10%
아연 0.66 mg 8% 9%
0.9 mg 11% 8%
칼륨 247 mg 7% 7%
나트륨 157 mg 7% 7%
칼슘 8 mg 1% 1%
몰리브덴 0.17 ug 1% 1%
망간 0.009 mg 0% 0%
구리 0.028 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

가다랑어 통조림 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  955 mg 66% 80%
루신  1607 mg 57% 69%
라이신  1436 mg 66% 80%
메티오닌  655 mg 83% 99%
페닐알라닌  793 mg 44% 53%
트레오닌  1209 mg 112% 134%
트립토판  377 mg 131% 157%
발린  968 mg 52% 62%
히스티딘  1334 mg 185% 222%
아르기닌  1245 mg 42% 42%

 

 

 

 

가다랑어 통조림 혈당지수 및 당부하지수

 

 





1. 참치 회 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

2. 참치구이 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

참치 회의  혈당지수(GI지수)는 0으로 낮은 수치 입니다. 

참치 회의 당부하지수(GL수치)는 0 으로 아주 낮은 수치 입니다. 

참치 회는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.

그뿐만 아니라 단백질 및 오메가 3 가 풍부하여 당뇨병 환자에게는 참치회는 좋은 선택 입니다. 

 

참치구이의  혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다. 
참치구이의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다. 
참치구이는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0으로 표기가 됩니다.
참치구이의 경우 소스 및 양념이 추가 된다면 약간의 혈당지수가 올라 갈수 있습니다. 

참치 회 당뇨 참치구이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)

 

참치 회 당뇨 참치구이 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과

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