고등어통조림 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 고등어통조림 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
고등어통조림 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 103.0 | kcal | 4% | 5% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 15.6 | g | 31% | 39% |
지방 | 4.5 | g | 159% | 203% |
나트륨 | 305.0 | mg | 13% | 13% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
고등어통조림 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 79.8 | g | 4.0% | 4.0% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 15.6 | g | 31.2% | 39.0% |
지방 | 4.5 | g | 159.3% | 202.7% |
회분 | 1.8 | g | - | - |
고등어통조림 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 6.02 | ug | 301% | 301% |
니아신(비타민b3) | 5.554 | mg | 46% | 50% |
티아민 | 0.147 | mg | 15% | 16% |
비타민E | 1.05 | mg | 9% | 9% |
판토텐산 | 0.401 | mg | 8% | 8% |
비타민K | 4.13 | ug | 6% | 6% |
레티놀 | 20 | ug | 4% | 4% |
엽산 | 12 | ug | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.167 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
고등어통조림 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 51.07 | ug | 102% | 102% |
인 | 209 | mg | 36% | 36% |
칼슘 | 124 | mg | 16% | 18% |
요오드 | 14.22 | ug | 15% | 15% |
나트륨 | 305 | mg | 13% | 13% |
마그네슘 | 27 | mg | 7% | 10% |
칼륨 | 284 | mg | 8% | 8% |
아연 | 0.47 | mg | 6% | 7% |
철 | 0.71 | mg | 9% | 6% |
몰리브덴 | 0.22 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.057 | ug | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
고등어통조림 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 468 | mg | 33% | 39% |
루신 | 750 | mg | 27% | 32% |
라이신 | 782 | mg | 36% | 43% |
메티오닌 | 317 | mg | 40% | 48% |
페닐알라닌 | 439 | mg | 24% | 29% |
트레오닌 | 443 | mg | 41% | 49% |
트립토판 | 99 | mg | 34% | 41% |
발린 | 563 | mg | 30% | 36% |
히스티딘 | 622 | mg | 86% | 104% |
아르기닌 | 652 | mg | 22% | 22% |
고등어통조림 혈당지수 및 당부하지수
1. 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 반건조 고등어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
3. 고등어 통조림 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
4. 고등어 구이 혈당지수 (GI지수) : 0 ~ 10
고등어의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
고등어는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
고등어는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
반건조 고등어의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
반건조 고등어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
반건조 고등어의 경우에도 탄수화물의 함량이 100g당 1g 미만이기 때문에 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
그뿐만 아니라 풍부한 단백질 및 오메가 3 지방산이 풍부하여 당뇨병 관리에 도움을 줍니다.
고등어 통조림의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
고등어 통조림의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
고등어 통조림의 경우 나트륨의 함량을 확인해야 하며, 일 권장량 기준으로 나트륨 함량이 10% 미만을 추천합니다.
단백질 및 셀레늄 이 풍부하게 포함되어 있습니다.
(아래의 링크는 고등어와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
고등어 당뇨 고등어통조림 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.07.19 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 고등어구이 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.07.19 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 반건조고등어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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