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GI 지수 정보 모음/어류 및 패류 당뇨 혈당지수 GI지수 GL

날치알 당뇨 날치 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 7. 4.
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날치알 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 날치알 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형 및 요리방식에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.날치알 혈당지수 (GI지수) 

 

1. 날치알 혈당지수(GI지수) : 20 ~ 30 

2. 날치 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

 

날치알의  혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 으로 낮은 수치 입니다. 

날치알의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. (30g 기준 입니다.)

날치알은 탄수화물이 100g당 8g의 탄수화물의 포함되어 약간은 혈당지수에 영향을 줍니다. 

날치알에는 단백질 및 다양한 영양성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

(날치알의 혈당지수의 경우 아래의 링크를 참고하였습니다)

어란의 영양: 칼로리, 탄수화물, GI, 단백질, 섬유질, 지방 (foodstruct.com)

 

 

날치의  혈당지수(GI지수)는 0 ~10으로 낮은 수치 입니다. 
날치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 10 으로 아주 낮은 수치 입니다. 
날치는 탄수화물이 포함되지 않아 혈당지수가 0 으로 표기가 됩니다.

날치는 단백질이 풍부하며 오메가 3 지방산도 풍부하여 당뇨 환자에게 좋은 음식 입니다.  

 

 

 

 

 

 

2. 날치알과 당뇨

 

1. 낮은  혈당지수(GI지수)  낮은 당부하지수 (GL 지수)

 

일반적인 날치알의 혈당지수(GI지수)는 20  ~ 30 으로 낮은 혈당수치 입니다. 

당부하지수(GL지수)는 1 으로  낮은 당부하수치 입니다. (30g 기준 입니다)

날치의 혈당지수(GI지수) 0 ~ 10 으로 매우 낮은 혈당지수를 가집니다.

날치는 탄수화물이 거의 포함되지 않아 당부하지수는 0에 가까운 수치 입니다. 

 

2. 풍부한 단백질 포함

날치알 및 날치에는 단백질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

날치알 및 날치에는 100g당 10g 이상의 단백질이 포함되어 있으며 일 권장량의 25%에 대당 됩니다. 

단백질은 혈당수치에 영향을 주지 않으며 안정적으로 에너지를 공급합니다.

단백질은 오랫동안 포만감을 유지하며 과식을 방지하여 당뇨병 환자의 배고픔에 대한 갈망을 억제하여 줍니다. 

그뿐만 아니라 단백질은 근육량을 유지시켜주며 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다. 

 

3. 풍부한 비타민D 

날치에는 비타민D가 풍부하게 포함되어 있습니다. 

비타민D는 당뇨병 관리 및 예방에 중요한 역활을 하게 됩니다. 

비타민D가 부족할 경우 당뇨병 및 암의 위험이 올라가게 됩니다.

비타민D는 췌장에서 인슐린 분비를 촉진하고 인슐린 작용을 하는데 도움을 줍니다. 

 

4. 당뇨병 원인 개선

날치에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

오메가 지방산은 트리글리세리드와 염증을 감소시키며, 당뇨병 원인을 감소시키는데 도움을 줍니다.

오메가 3 지방산은 인슐린 저항성을 낮추어 인슐린 분비를 도와 줍니다. 

이러한 부분들은 인슐린 민감성을 높여 혈당을 낮추어줍니다.  

 

 

 

3. 날치알 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

날치 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

날치알 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (tistory.com)

 

 

 

4. 날치알(날치알)의 효능

 

1.  풍부한 단백질 

날치는 고단백 식품으로, 근육 형성 및 유지에 도움을 줍니다.

단백질은 신체의 각종 대사 기능에 필수적입니다.

2.  심혈관 건강

날치는 오메가-3 지방산(EPA 및 DHA)이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다.

오메가-3 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 안정화하며, 혈전을 방지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 풍부한 비타민D

비타민 B12는 신진대사를 촉진하고, 피로감을 줄이며, 에너지 수준을 높여줍니다.

날치는 비타민 B12가 풍부하여, 적혈구 생성과 신경 기능을 지원합니다.

 

4. 빈혈 개선

날치에는 철분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 

철분은 철 결핍성 빈혈을 치료하는데 많은 도움이 됩니다. 

 

5. 날치(날치알) 당뇨 혈당지수(GI 지수) 당부하지수 (GL지수) 결론

1. 날치는 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10  , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 낮은 수치이다. 

2. 날치알의 혈당지수(GI지수)는 20 ~ 30 , 당부하지수(GL지수)는 0 ~ 1으로 낮은 수치이다. (30g 기준)

3. 날치알 및 날치는 단백질이 풍부하며,  혈당수치에 영향을 주지 않으며 안정적으로 에너지를 공급하여 준다.

4. 날치의 비타민D는 췌장에서 인슐린 분비를 촉진하고 인슐린 작용을 하는데 도움을 준다.

5. 날치의 오메가 3 지방산은 인슐린 저항성을 낮추어 인슐린 분비 촉진에 도움을 준다. 

 

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