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냉이 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 냉이 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
냉이 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 41.0 | kcal | 2% | 2% |
탄수화물 | 8.1 | g | 2% | 3% |
단백질 | 4.2 | g | 8% | 11% |
지방 | 0.3 | g | 10% | 12% |
나트륨 | 5.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 1.3 | g | 1% | 1% |
식이섬유 | 5.3 | g | 18% | 21% |
냉이 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 86.2 | g | 4.3% | 4.3% |
탄수화물 | 8.1 | g | 2.1% | 2.7% |
단백질 | 4.2 | g | 8.5% | 10.6% |
지방 | 0.3 | g | 9.6% | 12.3% |
회분 | 1.2 | g | - | - |
냉이 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 183.26 | ug | 244% | 282% |
엽산 | 120 | ug | 30% | 30% |
비타민C | 24.29 | mg | 24% | 24% |
판토텐산 | 0.859 | mg | 17% | 17% |
베타카로틴 | 939 | ug | 16% | 16% |
티아민 | 0.07 | mg | 7% | 8% |
비타민E | 0.87 | mg | 7% | 7% |
니아신(비타민b3) | 0.535 | mg | 4% | 5% |
리보플라빈 | 0.318 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
냉이 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
철 | 13.24 | mg | 166% | 120% |
몰리브덴 | 26.42 | ug | 88% | 106% |
칼슘 | 193 | mg | 24% | 28% |
망간 | 0.878 | mg | 22% | 25% |
마그네슘 | 51 | mg | 14% | 18% |
인 | 90 | mg | 16% | 16% |
아연 | 0.95 | mg | 12% | 14% |
칼륨 | 271 | mg | 8% | 8% |
셀레늄 | 2.74 | ug | 5% | 5% |
요오드 | 3.48 | ug | 4% | 4% |
나트륨 | 5 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.158 | ug | 0% | 0% |
냉이 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 133 | mg | 9% | 11% |
루신 | 238 | mg | 8% | 10% |
라이신 | 136 | mg | 6% | 8% |
메티오닌 | 67 | mg | 8% | 10% |
페닐알라닌 | 161 | mg | 9% | 11% |
트레오닌 | 139 | mg | 13% | 15% |
트립토판 | 29 | mg | 10% | 12% |
발린 | 188 | mg | 10% | 12% |
히스티딘 | 70 | mg | 10% | 12% |
아르기닌 | 324 | mg | 11% | 11% |
냉이 혈당지수 및 당부하지수
냉이의 혈당지수(GI지수)는 15 ~ 25 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
냉이의 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
냉이는 비타민K 및 칼륨이 풍부하여 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
섬유질이 풍부하여 혈당을 서서히 올리는데 도움을 줍니다.
2024.01.16 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 근대 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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