대멸치(육수용멸치) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 대멸치(육수용멸치) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
대멸치(육수용멸치) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 302.0 | kcal | 12% | 15% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 59.3 | g | 119% | 148% |
지방 | 5.5 | g | 195% | 248% |
나트륨 | 2180.0 | mg | 95% | 95% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
대멸치(육수용멸치) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 19.2 | g | 1.0% | 1.0% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 59.3 | g | 118.6% | 148.3% |
지방 | 5.5 | g | 194.6% | 247.7% |
회분 | 16.7 | g | - | - |
대멸치(육수용멸치) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 25.44 | ug | 1272% | 1272% |
비오틴 | 79.96 | ug | 267% | 267% |
엽산 | 98 | ug | 25% | 25% |
티아민 | 0.12 | mg | 12% | 13% |
비타민D | 1.28 | ug | 13% | 13% |
판토텐산 | 0.445 | mg | 9% | 9% |
비타민E | 0.08 | mg | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.11 | ug | 0% | 0% |
니아신(비타민b3) | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
대멸치(육수용멸치) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼슘 | 2088 | mg | 261% | 298% |
인 | 1726 | mg | 298% | 298% |
철 | 12.26 | mg | 153% | 111% |
나트륨 | 2180 | mg | 95% | 95% |
아연 | 6.26 | mg | 78% | 89% |
마그네슘 | 226 | mg | 61% | 81% |
망간 | 1.33 | mg | 33% | 38% |
칼륨 | 1045 | mg | 30% | 30% |
셀레늄 | 0.68 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.22 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
검은팥 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1888 | mg | 131% | 157% |
루신 | 2719 | mg | 97% | 116% |
라이신 | 2022 | mg | 94% | 112% |
메티오닌 | 1466 | mg | 185% | 222% |
페닐알라닌 | 2128 | mg | 118% | 142% |
트레오닌 | 1749 | mg | 162% | 194% |
트립토판 | 616 | mg | 214% | 257% |
발린 | 1661 | mg | 89% | 106% |
히스티딘 | 1338 | mg | 186% | 223% |
아르기닌 | 2534 | mg | 84% | 84% |
대멸치(육수용멸치) 혈당지수 및 당부하지수
1. 멸치 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
2. 멸치 육수 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10
멸치의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다.
멸치는단백질이 매우 풍부하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
멸치육수의의 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10 으로 낮은 수치 입니다.
멸치의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1 으로 아주 낮은 수치 입니다.
멸치 및 물 기타 부가적인 재료에 따라 혈당지수는 달라 질 수 있습니다.
멸치 육수는 감칠맛이 뛰어나고 혈당상승에 영향을 거의 주지 않습니다.
(아래의 링크는 멸치와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다. )
멸치 당뇨 멸치 육수 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
멸치 당뇨 멸치 육수 혈당지수(당지수) GI지수 GL
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