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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

무말랭이무침 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 25.
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무말랭이무침 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 무말랭이무침 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

무말랭이무침 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 131.0 kcal 5% 7%
탄수화물 29.2 g 8% 10%
단백질 2.3 g 5% 6%
지방 0.6 g 22% 28%
나트륨 1073.0 mg 47% 47%
당류 16.8 g 17% 17%
식이섬유 7.6 g 25% 30%

 

 

 

 

 

 

무말랭이무침 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 63.9 g 3.2% 3.2%
탄수화물 29.2 g 7.8% 9.7%
단백질 2.3 g 4.5% 5.6%
지방 0.6 g 21.8% 27.7%
회분 4.0 g - -

 

 

 

 

무말랭이무침 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
베타카로틴 1234 ug 21% 21%
판토텐산 0.927 mg 19% 19%
니아신(비타민b3) 1.58 mg 13% 14%
비타민E 1.02 mg 9% 9%
엽산 27 ug 7% 7%
티아민 0.031 mg 3% 3%
리보플라빈 0.209 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

무말랭이무침 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
나트륨 1073 mg 47% 47%
셀레늄 17.84 ug 36% 36%
몰리브덴 4.71 ug 16% 19%
1.83 mg 23% 17%
망간 0.492 mg 12% 14%
칼슘 87 mg 11% 12%
마그네슘 32 mg 9% 11%
칼륨 266 mg 8% 8%
43 mg 7% 7%
아연 0.48 mg 6% 7%
요오드 3.12 ug 3% 3%
구리 0.089 ug 0% 0%

 

 

 

 

 

 

 

무말랭이무침 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  71 mg 5% 6%
루신  111 mg 4% 5%
라이신  76 mg 4% 4%
메티오닌  60 mg 8% 9%
페닐알라닌  72 mg 4% 5%
트레오닌  78 mg 7% 9%
트립토판  3 mg 1% 1%
발린  100 mg 5% 6%
히스티딘  44 mg 6% 7%
아르기닌  112 mg 4% 4%

 

 

 

 

무말랭이무침 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 무우  혈당지수(GI지수) : 20

2. 깍두기 혈당지수(GI지수) : 18

 

무우의 혈당지수(GI지수)는  20 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 

무우 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

무우는 수분의 함량이 높고 식이섬유의 함량도 높아 혈당을 서서히 올려 줍니다.

그뿐만 아니라 다양한 영양소도 포함되어 당뇨병 환자에게 좋은 채소 입니다. 

 

 

 

 

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