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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표

북어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 7. 13.
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북어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 북어 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

북어 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 339.0 kcal 14% 17%
탄수화물 0.3 g 0% 0%
단백질 73.2 g 146% 183%
지방 3.1 g 110% 140%
나트륨 464.0 mg 20% 20%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

북어 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 18.3 g 0.9% 0.9%
탄수화물 0.3 g 0.1% 0.1%
단백질 73.2 g 146.4% 183.0%
지방 3.1 g 110.4% 140.5%
회분 5.1 g - -

 

 

 

 

북어 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민B12 5.88 ug 294% 294%
티아민 0.351 mg 35% 39%
판토텐산 1.397 mg 28% 28%
니아신(비타민b3) 2.411 mg 20% 22%
비타민E 1.22 mg 10% 10%
엽산 28 ug 7% 7%
비오틴 0.46 ug 2% 2%
리보플라빈 0.255 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

북어 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
요오드 499.14 ug 525% 525%
셀레늄 125.28 ug 251% 251%
700 mg 121% 121%
마그네슘 113 mg 31% 40%
칼슘 281 mg 35% 40%
칼륨 1154 mg 33% 33%
아연 2.11 mg 26% 30%
나트륨 464 mg 20% 20%
1.25 mg 16% 11%
몰리브덴 1.59 ug 5% 6%
망간 0.006 mg 0% 0%
구리 0.145 ug 0% 0%

 

 

 

북어 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  2472 mg 172% 206%
루신  4500 mg 160% 192%
라이신  4846 mg 224% 269%
메티오닌  2110 mg 266% 320%
페닐알라닌  2405 mg 134% 160%
트레오닌  2958 mg 274% 329%
트립토판  652 mg 226% 272%
발린  2848 mg 152% 183%
히스티딘  1368 mg 190% 228%
아르기닌  4039 mg 135% 135%

 

 

 

 

북어 혈당지수 및 당부하지수

 





 

1. 명태 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

2. 동태 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

3. 북어 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

4. 황태 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

5. 노가리 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

6. 코다리 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

7. 먹태포 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

8. 명태포 혈당지수(GI지수) : 0 ~ 10

 

명태의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

명태의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

명태는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

명태는 단백질이 풍부하게 포함되어 있으며, 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다.   

 

동태는 명태를 얼린것으로 기본적으로 명태가 가지고 있는 영양성분을 가지고 있습니다. 

동태의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

동태의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

동태는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

 

북어는 명태를 건조하여 말린것 입니다. 

북어의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

북어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

북어는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

 

겨울철에 명태를 얼리고 녹는 것을 반복하며 말린 것을 황태 입니다. 

북어의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

북어의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

북어는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

 

겨울철에 명태를 반건조 하여 말린 것을 코다리 입니다. 

코다리의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

코다리의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

코다리는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

 

새끼 명태를 건조 하여 말린 것을 노가리 입니다. 

노가리의  혈당지수(GI지수)는 0 ~ 10으로 낮은 수치 입니다. 

노가리의 당부하지수(GL수치)는 0 ~ 1으로 아주 낮은 수치 입니다. 

노가리리는 100g당 1g 미만의 탄수화물이 포함되어 혈당에는 거의 영향을 주지 않습니다. 

(아래의 링크는 명태와 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다.)

명태 황태 동태 북어 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)

 

명태 황태 동태 북어 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL

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