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뽕잎 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 뽕잎 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
뽕잎 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 279.0 | kcal | 11% | 14% |
탄수화물 | 53.2 | g | 14% | 18% |
단백질 | 26.2 | g | 52% | 66% |
지방 | 3.0 | g | 106% | 135% |
나트륨 | 11.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 38.4 | g | 128% | 154% |
뽕잎 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 10.3 | g | 0.5% | 0.5% |
탄수화물 | 53.2 | g | 14.2% | 17.7% |
단백질 | 26.2 | g | 52.4% | 65.6% |
지방 | 3.0 | g | 106.4% | 135.5% |
회분 | 7.3 | g | - | - |
뽕잎 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 2197.87 | ug | 2930% | 3381% |
베타카로틴 | 11125 | ug | 185% | 185% |
비타민E | 9.45 | mg | 79% | 79% |
엽산 | 236 | ug | 59% | 59% |
티아민 | 0.45 | mg | 45% | 50% |
비타민C | 10.01 | mg | 10% | 10% |
리보플라빈 | 1.106 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
니아신(비타민b3) | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
뽕잎 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
망간 | 7.395 | mg | 185% | 211% |
칼슘 | 1348 | mg | 169% | 193% |
몰리브덴 | 29.96 | ug | 100% | 120% |
마그네슘 | 308 | mg | 83% | 110% |
인 | 625 | mg | 108% | 108% |
철 | 11.37 | mg | 142% | 103% |
칼륨 | 1865 | mg | 53% | 53% |
아연 | 3 | mg | 38% | 43% |
셀레늄 | 1.2 | ug | 2% | 2% |
나트륨 | 11 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.606 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
뽕잎 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1172 | mg | 81% | 98% |
루신 | 2300 | mg | 82% | 98% |
라이신 | 1484 | mg | 69% | 82% |
메티오닌 | 306 | mg | 39% | 46% |
페닐알라닌 | 1407 | mg | 78% | 94% |
트레오닌 | 1298 | mg | 120% | 144% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 1556 | mg | 83% | 100% |
히스티딘 | 519 | mg | 72% | 87% |
아르기닌 | 1583 | mg | 53% | 53% |
뽕잎 혈당지수 및 당부하지수
1. 뽕잎차 혈당지수(GI지수) : 10
뽕잎차의 혈당지수(GI지수)는 10으로 혈당수치가 낮은편이라 입니다.
뽕잎차 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은편이라 입니다.
뽕잎차는 비타민K가 풍부하여 포도당의 대사 및 혈압 개선 및 혈전 예방에 도움을 줍니다.
칼륨이 풍부하여 소변으로 나트륨을 배출하여 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.
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