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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

뽕잎 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 22.
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뽕잎 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 뽕잎 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

뽕잎 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 279.0 kcal 11% 14%
탄수화물 53.2 g 14% 18%
단백질 26.2 g 52% 66%
지방 3.0 g 106% 135%
나트륨 11.0 mg 0% 0%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 38.4 g 128% 154%

 

 

뽕잎 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 10.3 g 0.5% 0.5%
탄수화물 53.2 g 14.2% 17.7%
단백질 26.2 g 52.4% 65.6%
지방 3.0 g 106.4% 135.5%
회분 7.3 g - -

 

 

 

 

뽕잎 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 2197.87 ug 2930% 3381%
베타카로틴 11125 ug 185% 185%
비타민E 9.45 mg 79% 79%
엽산 236 ug 59% 59%
티아민 0.45 mg 45% 50%
비타민C 10.01 mg 10% 10%
리보플라빈 1.106 ug 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
니아신(비타민b3) 0 mg 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

뽕잎 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
망간 7.395 mg 185% 211%
칼슘 1348 mg 169% 193%
몰리브덴 29.96 ug 100% 120%
마그네슘 308 mg 83% 110%
625 mg 108% 108%
11.37 mg 142% 103%
칼륨 1865 mg 53% 53%
아연 3 mg 38% 43%
셀레늄 1.2 ug 2% 2%
나트륨 11 mg 0% 0%
구리 0.606 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

 

뽕잎 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  1172 mg 81% 98%
루신  2300 mg 82% 98%
라이신  1484 mg 69% 82%
메티오닌  306 mg 39% 46%
페닐알라닌  1407 mg 78% 94%
트레오닌  1298 mg 120% 144%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  1556 mg 83% 100%
히스티딘  519 mg 72% 87%
아르기닌  1583 mg 53% 53%

 

 

 

 

뽕잎 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 뽕잎차  혈당지수(GI지수) : 10

뽕잎차의 혈당지수(GI지수)는  10으로 혈당수치가  낮은편이라 입니다.
뽕잎차 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은편이라 입니다.
뽕잎차는 비타민K가 풍부하여 포도당의 대사 및 혈압 개선 및 혈전 예방에 도움을 줍니다. 
칼륨이 풍부하여 소변으로 나트륨을 배출하여 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 

 

 

 

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