생굴(석화) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 생굴(석화) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
생굴(석화) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 83.0 | kcal | 3% | 4% |
탄수화물 | 5.3 | g | 1% | 2% |
단백질 | 9.7 | g | 19% | 24% |
지방 | 2.2 | g | 78% | 100% |
나트륨 | 480.0 | mg | 21% | 21% |
당류 | 1.0 | g | 1% | 1% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
생굴(석화) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 80.3 | g | 4.0% | 4.0% |
탄수화물 | 5.3 | g | 1.4% | 1.8% |
단백질 | 9.7 | g | 19.3% | 24.2% |
지방 | 2.2 | g | 78.2% | 99.5% |
회분 | 2.6 | g | - | - |
생굴(석화) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 28.41 | ug | 1421% | 1421% |
비오틴 | 12.2 | ug | 41% | 41% |
티아민 | 0.22 | mg | 22% | 24% |
판토텐산 | 0.543 | mg | 11% | 11% |
엽산 | 33 | ug | 8% | 8% |
비타민E | 0.08 | mg | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.124 | ug | 0% | 0% |
니아신(비타민b3) | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
생굴(석화) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
아연 | 15.9 | mg | 199% | 227% |
철 | 8.72 | mg | 109% | 79% |
칼슘 | 428 | mg | 54% | 61% |
인 | 159 | mg | 27% | 27% |
나트륨 | 480 | mg | 21% | 21% |
마그네슘 | 53 | mg | 14% | 19% |
칼륨 | 322 | mg | 9% | 9% |
구리 | 1.3 | ug | 0% | 0% |
셀레늄 | 0.02 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
생굴(석화) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 343 | mg | 24% | 29% |
루신 | 567 | mg | 20% | 24% |
라이신 | 599 | mg | 28% | 33% |
메티오닌 | 81 | mg | 10% | 12% |
페닐알라닌 | 311 | mg | 17% | 21% |
트레오닌 | 373 | mg | 35% | 41% |
트립토판 | 103 | mg | 36% | 43% |
발린 | 388 | mg | 21% | 25% |
히스티딘 | 291 | mg | 40% | 49% |
아르기닌 | 512 | mg | 17% | 17% |
생굴(석화) 혈당지수 및 당부하지수
1. 굴 혈당지수(GI지수) : 10 ~ 20
2. 석화 혈당지수(GI지수) : 10 ~ 20
3. 굴젓 혈당지수(GI지수) : 15 ~ 25
4. 굴 튀김 혈당지수(GI지수) : 40 ~ 50
굴의 혈당지수(GI지수)는 10 ~ 20 으로 낮은 수치 입니다.
굴의 당부하지수(GL수치)는 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. (100g 기준)
굴의 경우 탄수화물의 통상적으로100g당 5g 의 탄수화물이 포함되어 있습니다.
굴은 다른 해산물과 달리 탄수화물이 포함되어 있어 약간의 혈당이 올라 갈 수 있습니다.
하지만 혈당지수가 낮으며, 탄수화물의 함량이 낮은편이기 때문에 적당량 섭취가 가능합니다.
굴 튀김의 혈당지수(GI지수)는 40 ~ 50 으로 낮은 수치 입니다.
굴 튀김의 당부하지수(GL수치)는 4 ~ 5 으로 낮은 수치 입니다. (100g 기준)
굴튀김의 경우 튀김가루 또는 밀가루가 포함되어 일반 굴 보다는 높은 혈당지수를 가집니다.
튀김 반죽의 농도에 따라 당부하지수는 조금 차이가 날 수 있습니다.
(아래의 링크는 굴 석화 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
굴 당뇨 석화 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.06.26 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 황줄돔 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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