굴튀김 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 굴튀김 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
굴튀김 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 199.0 | kcal | 8% | 10% |
탄수화물 | 11.6 | g | 3% | 4% |
단백질 | 8.8 | g | 18% | 22% |
지방 | 12.6 | g | 449% | 572% |
나트륨 | 417.0 | mg | 18% | 18% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
굴튀김 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 64.7 | g | 3.2% | 3.2% |
탄수화물 | 11.6 | g | 3.1% | 3.9% |
단백질 | 8.8 | g | 17.5% | 21.9% |
지방 | 12.6 | g | 449.3% | 571.8% |
회분 | 1.7 | g | - | - |
굴튀김 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 15.63 | ug | 782% | 782% |
티아민 | 0.15 | mg | 15% | 17% |
니아신(비타민b3) | 1.65 | mg | 14% | 15% |
엽산 | 43 | ug | 11% | 11% |
판토텐산 | 0.27 | mg | 5% | 5% |
비타민C | 3.8 | mg | 4% | 4% |
리보플라빈 | 0.202 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
굴튀김 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
아연 | 87.13 | mg | 1089% | 1245% |
셀레늄 | 66.5 | ug | 133% | 133% |
철 | 6.95 | mg | 87% | 63% |
인 | 159 | mg | 27% | 27% |
마그네슘 | 58 | mg | 16% | 21% |
나트륨 | 417 | mg | 18% | 18% |
망간 | 0.49 | mg | 12% | 14% |
칼슘 | 62 | mg | 8% | 9% |
칼륨 | 244 | mg | 7% | 7% |
구리 | 4.294 | ug | 1% | 1% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
굴튀김 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 396 | mg | 28% | 33% |
루신 | 638 | mg | 23% | 27% |
라이신 | 582 | mg | 27% | 32% |
메티오닌 | 199 | mg | 25% | 30% |
페닐알라닌 | 352 | mg | 20% | 23% |
트레오닌 | 365 | mg | 34% | 41% |
트립토판 | 105 | mg | 36% | 44% |
발린 | 409 | mg | 22% | 26% |
히스티딘 | 175 | mg | 24% | 29% |
아르기닌 | 585 | mg | 20% | 20% |
굴튀김 혈당지수 및 당부하지수
1. 굴 혈당지수(GI지수) : 10 ~ 20
2. 석화 혈당지수(GI지수) : 10 ~ 20
3. 굴젓 혈당지수(GI지수) : 15 ~ 25
4. 굴 튀김 혈당지수(GI지수) : 40 ~ 50
굴의 혈당지수(GI지수)는 10 ~ 20 으로 낮은 수치 입니다.
굴의 당부하지수(GL수치)는 1 으로 아주 낮은 수치 입니다. (100g 기준)
굴의 경우 탄수화물의 통상적으로100g당 5g 의 탄수화물이 포함되어 있습니다.
굴은 다른 해산물과 달리 탄수화물이 포함되어 있어 약간의 혈당이 올라 갈 수 있습니다.
하지만 혈당지수가 낮으며, 탄수화물의 함량이 낮은편이기 때문에 적당량 섭취가 가능합니다.
굴 튀김의 혈당지수(GI지수)는 40 ~ 50 으로 낮은 수치 입니다.
굴 튀김의 당부하지수(GL수치)는 4 ~ 5 으로 낮은 수치 입니다. (100g 기준)
굴튀김의 경우 튀김가루 또는 밀가루가 포함되어 일반 굴 보다는 높은 혈당지수를 가집니다.
튀김 반죽의 농도에 따라 당부하지수는 조금 차이가 날 수 있습니다.
(아래의 링크는 굴 석화 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
굴 당뇨 석화 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.06.26 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 냉동굴 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.06.26 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 생굴(석화) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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