오리알 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 오리알 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
오리알 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 171.0 | kcal | 7% | 9% |
탄수화물 | 2.0 | g | 1% | 1% |
단백질 | 13.1 | g | 26% | 33% |
지방 | 11.3 | g | 404% | 515% |
나트륨 | 136.0 | mg | 6% | 6% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
오리알 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 72.4 | g | 3.6% | 3.6% |
탄수화물 | 2.0 | g | 0.5% | 0.7% |
단백질 | 13.1 | g | 26.2% | 32.8% |
지방 | 11.3 | g | 404.3% | 514.5% |
회분 | 1.1 | g | - | - |
오리알 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비오틴 | 35.52 | ug | 118% | 118% |
비타민B12 | 1.88 | ug | 94% | 94% |
비타민D | 8.25 | ug | 83% | 83% |
비타민K | 23.57 | ug | 31% | 36% |
티아민 | 0.26 | mg | 26% | 29% |
레티놀 | 107 | ug | 19% | 24% |
엽산 | 73 | ug | 18% | 18% |
비타민E | 1.85 | mg | 15% | 15% |
판토텐산 | 0.552 | mg | 11% | 11% |
베타카로틴 | 100 | ug | 2% | 2% |
니아신(비타민b3) | 0.02 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.13 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
오리알 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 33.98 | ug | 68% | 68% |
인 | 207 | mg | 36% | 36% |
요오드 | 32.05 | ug | 34% | 34% |
철 | 2.54 | mg | 32% | 23% |
아연 | 1.39 | mg | 17% | 20% |
몰리브덴 | 3.22 | ug | 11% | 13% |
칼슘 | 56 | mg | 7% | 8% |
나트륨 | 136 | mg | 6% | 6% |
마그네슘 | 12 | mg | 3% | 4% |
칼륨 | 120 | mg | 3% | 3% |
망간 | 0.019 | mg | 0% | 1% |
구리 | 0.089 | ug | 0% | 0% |
오리알 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 669 | mg | 46% | 56% |
루신 | 1135 | mg | 40% | 49% |
라이신 | 1104 | mg | 51% | 61% |
메티오닌 | 598 | mg | 76% | 91% |
페닐알라닌 | 785 | mg | 44% | 52% |
트레오닌 | 697 | mg | 65% | 77% |
트립토판 | 153 | mg | 53% | 64% |
발린 | 939 | mg | 50% | 60% |
히스티딘 | 312 | mg | 43% | 52% |
아르기닌 | 715 | mg | 24% | 24% |
오리알 혈당지수 및 당부하지수
1. 오리알 GI 지수 : 0 ~ 1
2. 오리알 후라이 GI 지수 : 0 ~ 5
3. 삶은 오리알 GI 지수 : 0 ~ 1
오리알 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 1 으로 혈당 수치를 올리지 않습니다.
오리알 GL 수치는 0 ~ 1 으로 제로에 가까운 수치 입니다.
오리알의 경우 탄수화물이 거의 없기 때문에, 혈당 지수가 거의 없습니다.
오리알의 혈당지수가 0에 수렴하기 때문에 GL지수도 0에 수렴한다고 보면 됩니다.
미국의 Glycemic Index Guide 에서는 오리알 후라이 및 삶은 오리알 GI지수는 0 ~ 1로 보고 있습니다.
GI지수에 관여하는 것은 탄수화물이며, 오리알의 경우 100g당 탄수화물이 1g 미만 입니다.
삶은 오리알 및 오리알후라이의 경우 GI 지수가 0에 수렴한다고 보는게 맞다고 판단이 됩니다.
당뇨병 환자의 경우 콜레스테롤 수치가 걱정 된다면 흰자만 먹는것도 좋은 방법중 하나 입니다.
(아래의 링크는 오리알과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성이 되어 있습니다)
오리알(후라이 삶은오리알)당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효과 효능 (tistory.com)
2024.04.25 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 삶은거위알 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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