본문 바로가기
영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표

잡곡밥 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 4. 17.
반응형

잡곡밥 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 잡곡밥 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

잡곡밥 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 150.0 kcal 6% 8%
탄수화물 33.8 g 9% 11%
단백질 2.8 g 6% 7%
지방 0.4 g 14% 17%
나트륨 159.0 mg 7% 7%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.7 g 2% 3%

 

잡곡밥 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 62.5 g 3.1% 3.1%
탄수화물 33.8 g 9.0% 11.3%
단백질 2.8 g 5.7% 7.1%
지방 0.4 g 13.6% 17.3%
회분 0.5 g - -

 

 

 

 

잡곡밥 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
티아민 0.026 mg 3% 3%
엽산 9 ug 2% 2%
니아신(비타민b3) 0.21 mg 2% 2%
비타민E 0.04 mg 0% 0%
리보플라빈 0.014 ug 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

잡곡밥 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
몰리브덴 21.51 ug 72% 86%
아연 0.87 mg 11% 12%
망간 0.403 mg 10% 12%
나트륨 159 mg 7% 7%
39 mg 7% 7%
셀레늄 3.09 ug 6% 6%
마그네슘 9 mg 2% 3%
0.24 mg 3% 2%
칼슘 9 mg 1% 1%
칼륨 41 mg 1% 1%
요오드 0.73 ug 1% 1%
구리 0.051 ug 0% 0%

 

 

잡곡밥 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  106 mg 7% 9%
루신  217 mg 8% 9%
라이신  52 mg 2% 3%
메티오닌  113 mg 14% 17%
페닐알라닌  169 mg 9% 11%
트레오닌  93 mg 9% 10%
트립토판  30 mg 10% 13%
발린  240 mg 13% 15%
히스티딘  58 mg 8% 10%
아르기닌  213 mg 7% 7%

 

 

 

 

잡곡밥 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

 

 

 

 

 

2024.04.13 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 끓인누룽지(숭늉) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

2024.04.13 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 누룽지 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

 

반응형

댓글