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튀김가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 튀김가루 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
튀김가루 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 367.0 | kcal | 15% | 18% |
탄수화물 | 78.4 | g | 21% | 26% |
단백질 | 7.2 | g | 14% | 18% |
지방 | 0.8 | g | 29% | 36% |
나트륨 | 876.0 | mg | 38% | 38% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 2.2 | g | 7% | 9% |
튀김가루 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 10.7 | g | 0.5% | 0.5% |
탄수화물 | 78.4 | g | 20.9% | 26.1% |
단백질 | 7.2 | g | 14.4% | 18.1% |
지방 | 0.8 | g | 28.6% | 36.4% |
회분 | 2.9 | g | - | - |
튀김가루 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 1.35 | ug | 68% | 68% |
티아민 | 0.128 | mg | 13% | 14% |
엽산 | 23 | ug | 6% | 6% |
니아신(비타민b3) | 0.292 | mg | 2% | 3% |
비타민E | 0.29 | mg | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.062 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
튀김가루 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 330 | mg | 57% | 57% |
나트륨 | 876 | mg | 38% | 38% |
셀레늄 | 16.28 | ug | 33% | 33% |
몰리브덴 | 7.17 | ug | 24% | 29% |
망간 | 0.618 | mg | 15% | 18% |
아연 | 0.97 | mg | 12% | 14% |
칼슘 | 72 | mg | 9% | 10% |
철 | 0.89 | mg | 11% | 8% |
마그네슘 | 18 | mg | 5% | 6% |
칼륨 | 137 | mg | 4% | 4% |
구리 | 0.071 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
튀김가루 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 227 | mg | 16% | 19% |
루신 | 539 | mg | 19% | 23% |
라이신 | 192 | mg | 9% | 11% |
메티오닌 | 118 | mg | 15% | 18% |
페닐알라닌 | 353 | mg | 20% | 24% |
트레오닌 | 214 | mg | 20% | 24% |
트립토판 | 36 | mg | 13% | 15% |
발린 | 296 | mg | 16% | 19% |
히스티딘 | 158 | mg | 22% | 26% |
아르기닌 | 260 | mg | 9% | 9% |
튀김가루 혈당지수 및 당부하지수
1. 튀김가루 혈당지수(GI지수) : 80 ~ 95 추정
튀김가루의 혈당지수(GI지수)는 80 ~ 95 으로 혈당수치가 아주 높은편이라 추정하고 있습니다.
튀김가루 당부하지수(GL수치)는 56 ~ 65 으로 높은 편이라 추정하고 있습니다.
튀김가루의 기본 베이스가 밀가루가 포함되며 탄수화물의 함량이 매우 높아 혈당상승에 영향을 줍니다.
튀김가루는 기본적인 혈당지수가 높으며 당부하지수가 높아 혈당 스파이크에 대한 위험이 높은 편입니다.
튀김가루로 요리시 기름이 포함되어 심혈관 질환에 악영향을 줄 수 있습니다.
2024.03.17 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 통밀가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.03.17 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 중력분밀가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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