곱창돌김 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 곱창돌김 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
곱창돌김 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 165.0 | kcal | 7% | 8% |
탄수화물 | 43.3 | g | 12% | 14% |
단백질 | 35.5 | g | 71% | 89% |
지방 | 1.7 | g | 61% | 77% |
나트륨 | 0.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
곱창돌김 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 10.4 | g | 0.5% | 0.5% |
탄수화물 | 43.3 | g | 11.5% | 14.4% |
단백질 | 35.5 | g | 71.0% | 88.8% |
지방 | 1.7 | g | 60.7% | 77.3% |
회분 | 7.8 | g | - | - |
곱창돌김 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
베타카로틴 | 25200 | ug | 420% | 420% |
티아민 | 1.15 | mg | 115% | 128% |
니아신(비타민b3) | 11.9 | mg | 99% | 108% |
비타민C | 71 | mg | 71% | 71% |
리보플라빈 | 2.7 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
엽산 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
곱창돌김 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
철 | 18.6 | mg | 233% | 169% |
인 | 472 | mg | 81% | 81% |
칼슘 | 412 | mg | 52% | 59% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
마그네슘 | 0 | mg | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
칼륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
아연 | 0 | mg | 0% | 0% |
나트륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
곱창돌김 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
라이신 | 0 | mg | 0% | 0% |
메티오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
페닐알라닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트레오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 0 | mg | 0% | 0% |
히스티딘 | 0 | mg | 0% | 0% |
아르기닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
곱창돌김 혈당지수 및 당부하지수
1. 조미김 혈당지수(GI지수) : 18
2. 김밥용김 혈당지수(GI지수) : 20
조미김의 혈당지수(GI지수)는 18 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
조미김 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
당뇨병 환자에게는 조미김의 경우 나트륨의 함량이 높아 소량으로 섭취를 해야 합니다.
혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
김밥용김의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
조미김 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
당뇨병 환자에게는 김밥용김의 경우 나트륨이 포함되지 않아 혈당관리에 좋은편 입니다.
탄수화물의 함량이 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 혈당을 서서히 올리게 됩니다.
(아래의 링크는 김과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다)
조미 김 당뇨 김밥용김 혈당지수(당지수) GI지수 GL 지수 (tistory.com)
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