곰피(쇠미역) 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 곰피(쇠미역) 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
곰피(쇠미역) 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 141.0 | kcal | 6% | 7% |
탄수화물 | 54.7 | g | 15% | 18% |
단백질 | 12.9 | g | 26% | 32% |
지방 | 1.3 | g | 46% | 59% |
나트륨 | 0.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
곰피(쇠미역) 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 15.8 | g | 0.8% | 0.8% |
탄수화물 | 54.7 | g | 14.6% | 18.2% |
단백질 | 12.9 | g | 25.8% | 32.3% |
지방 | 1.3 | g | 46.4% | 59.1% |
회분 | 15.2 | g | - | - |
곰피(쇠미역) 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
티아민 | 0.18 | mg | 18% | 20% |
니아신(비타민b3) | 1.4 | mg | 12% | 13% |
베타카로틴 | 18 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.14 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
엽산 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
곰피(쇠미역) 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
철 | 20.6 | mg | 258% | 187% |
칼슘 | 921 | mg | 115% | 132% |
인 | 93 | mg | 16% | 16% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
마그네슘 | 0 | mg | 0% | 0% |
나트륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
칼륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
아연 | 0 | mg | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
곰피(쇠미역) 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
라이신 | 0 | mg | 0% | 0% |
메티오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
페닐알라닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트레오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 0 | mg | 0% | 0% |
히스티딘 | 0 | mg | 0% | 0% |
아르기닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
곰피(쇠미역) 혈당지수 및 당부하지수
1. 미역 혈당지수(GI지수) : 20
2. 생미역 혈당지수(GI지수) : 20
3. 물미역 혈당지수(GI지수) : 20
미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
미역은 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 당부하지수에 영향을 거의 주지 않습니다.
섬유질이 풍부하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
미역밥용미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
당뇨병 환자에게는 미역밥용미역의 경우 나트륨이 포함되지 않아 혈당관리에 좋은편 입니다.
탄수화물의 함량이 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 혈당을 서서히 올리게 됩니다.
미역 당뇨 물미역 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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