건미역 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 건미역 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
건미역 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 150.0 | kcal | 6% | 8% |
탄수화물 | 43.7 | g | 12% | 15% |
단백질 | 20.3 | g | 41% | 51% |
지방 | 4.8 | g | 173% | 220% |
나트륨 | 7535.0 | mg | 328% | 328% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 35.6 | g | 119% | 142% |
건미역 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 6.3 | g | 0.3% | 0.3% |
탄수화물 | 43.7 | g | 11.6% | 14.6% |
단백질 | 20.3 | g | 40.6% | 50.8% |
지방 | 4.8 | g | 172.5% | 219.5% |
회분 | 24.9 | g | - | - |
건미역 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 1542.68 | ug | 2057% | 2373% |
베타카로틴 | 6185 | ug | 103% | 103% |
엽산 | 283 | ug | 71% | 71% |
니아신(비타민b3) | 3.8 | mg | 32% | 35% |
비타민E | 1.03 | mg | 9% | 9% |
리보플라빈 | 0.101 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
티아민 | 0 | mg | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
건미역 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
요오드 | 14458.8 | ug | 15220% | 15220% |
나트륨 | 7535 | mg | 328% | 328% |
마그네슘 | 901 | mg | 244% | 322% |
셀레늄 | 96.76 | ug | 194% | 194% |
칼슘 | 1109 | mg | 139% | 158% |
인 | 355 | mg | 61% | 61% |
철 | 6.1 | mg | 76% | 55% |
몰리브덴 | 12.25 | ug | 41% | 49% |
아연 | 2.97 | mg | 37% | 42% |
망간 | 0.525 | mg | 13% | 15% |
칼륨 | 432 | mg | 12% | 12% |
구리 | 0.057 | ug | 0% | 0% |
건미역 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 816 | mg | 57% | 68% |
루신 | 1487 | mg | 53% | 64% |
라이신 | 1138 | mg | 53% | 63% |
메티오닌 | 537 | mg | 68% | 81% |
페닐알라닌 | 870 | mg | 48% | 58% |
트레오닌 | 831 | mg | 77% | 92% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 1053 | mg | 56% | 68% |
히스티딘 | 454 | mg | 63% | 76% |
아르기닌 | 835 | mg | 28% | 28% |
건미역 혈당지수 및 당부하지수
1. 미역 혈당지수(GI지수) : 20
2. 생미역 혈당지수(GI지수) : 20
3. 물미역 혈당지수(GI지수) : 20
미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
미역은 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 당부하지수에 영향을 거의 주지 않습니다.
섬유질이 풍부하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
미역밥용미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
당뇨병 환자에게는 미역밥용미역의 경우 나트륨이 포함되지 않아 혈당관리에 좋은편 입니다.
탄수화물의 함량이 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 혈당을 서서히 올리게 됩니다.
미역 당뇨 물미역 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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