염장미역 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 염장미역 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
염장미역 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 34.0 | kcal | 1% | 2% |
탄수화물 | 8.8 | g | 2% | 3% |
단백질 | 6.0 | g | 12% | 15% |
지방 | 0.9 | g | 32% | 41% |
나트륨 | 13000.0 | mg | 565% | 565% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
염장미역 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 61.8 | g | 3.1% | 3.1% |
탄수화물 | 8.8 | g | 2.3% | 2.9% |
단백질 | 6.0 | g | 12.0% | 15.0% |
지방 | 0.9 | g | 32.1% | 40.9% |
회분 | 22.0 | g | - | - |
염장미역 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 3.1 | mg | 26% | 28% |
베타카로틴 | 972 | ug | 16% | 16% |
티아민 | 0.04 | mg | 4% | 4% |
비타민C | 3 | mg | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.08 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
엽산 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
염장미역 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 13000 | mg | 565% | 565% |
철 | 3.2 | mg | 40% | 29% |
칼슘 | 178 | mg | 22% | 25% |
인 | 87 | mg | 15% | 15% |
칼륨 | 250 | mg | 7% | 7% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
마그네슘 | 0 | mg | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
아연 | 0 | mg | 0% | 0% |
망간 | 0 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
염장미역 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
루신 | 0 | mg | 0% | 0% |
라이신 | 0 | mg | 0% | 0% |
메티오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
페닐알라닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트레오닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 0 | mg | 0% | 0% |
히스티딘 | 0 | mg | 0% | 0% |
아르기닌 | 0 | mg | 0% | 0% |
염장미역 혈당지수 및 당부하지수
1. 미역 혈당지수(GI지수) : 20
2. 생미역 혈당지수(GI지수) : 20
3. 물미역 혈당지수(GI지수) : 20
미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
미역은 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 당부하지수에 영향을 거의 주지 않습니다.
섬유질이 풍부하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
미역밥용미역의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
미역 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. (30g 기준 입니다.)
당뇨병 환자에게는 미역밥용미역의 경우 나트륨이 포함되지 않아 혈당관리에 좋은편 입니다.
탄수화물의 함량이 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 혈당을 서서히 올리게 됩니다.
미역 당뇨 물미역 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
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