구운넓적다리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 구운넓적다리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
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재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
구운넓적다리 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 238.0 | kcal | 10% | 12% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0% | 0% |
단백질 | 26.3 | g | 53% | 66% |
지방 | 13.5 | g | 483% | 615% |
나트륨 | 88.0 | mg | 4% | 4% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
구운넓적다리 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 61.3 | g | 3.1% | 3.1% |
탄수화물 | 0.0 | g | 0.0% | 0.0% |
단백질 | 26.3 | g | 52.7% | 65.8% |
지방 | 13.5 | g | 483.2% | 615.0% |
회분 | 1.2 | g | - | - |
구운넓적다리 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 6.253 | mg | 52% | 57% |
비타민B12 | 0.49 | ug | 25% | 25% |
판토텐산 | 1.164 | mg | 23% | 23% |
티아민 | 0.167 | mg | 17% | 19% |
비오틴 | 3.19 | ug | 11% | 11% |
비타민E | 0.97 | mg | 8% | 8% |
엽산 | 28 | ug | 7% | 7% |
레티놀 | 29 | ug | 5% | 6% |
리보플라빈 | 0.171 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
구운넓적다리 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 266 | mg | 46% | 46% |
아연 | 2.12 | mg | 27% | 30% |
셀레늄 | 14.55 | ug | 29% | 29% |
마그네슘 | 32 | mg | 9% | 11% |
칼륨 | 375 | mg | 11% | 11% |
몰리브덴 | 2.58 | ug | 9% | 10% |
철 | 0.88 | mg | 11% | 8% |
나트륨 | 88 | mg | 4% | 4% |
칼슘 | 7 | mg | 1% | 1% |
망간 | 0.018 | mg | 0% | 1% |
구리 | 0.042 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
구운넓적다리 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1094 | mg | 76% | 91% |
루신 | 1954 | mg | 70% | 84% |
라이신 | 2079 | mg | 96% | 116% |
메티오닌 | 696 | mg | 88% | 105% |
페닐알라닌 | 1095 | mg | 61% | 73% |
트레오닌 | 1136 | mg | 105% | 126% |
트립토판 | 223 | mg | 77% | 93% |
발린 | 1235 | mg | 66% | 79% |
히스티딘 | 793 | mg | 110% | 132% |
아르기닌 | 1800 | mg | 60% | 60% |
구운넓적다리 혈당지수 및 당부하지수
1.닭고기 혈당지수 (GI지수)
1. 닭고기 GI 지수 : 0 ~ 1
2. 닭고기 오븐구이 GI 지수 : 0 ~ 1
3. 삶은 닭고기(백숙 찹쌀 미포함) GI 지수 : 0 ~ 20
4. 닭고기 바베큐 : 0 ~ 20
닭고기 혈당지수(GI지수)는 0 ~ 1 으로 혈당 수치를 올리지 않습니다.
닭고기 GL 수치는 0 ~ 1 으로 제로에 가까운 수치 입니다.
닭고기의 경우 탄수화물이 거의 없기 때문에, 혈당 지수가 거의 없습니다.
닭고기의 혈당지수가 0에 수렴하기 때문에 GL지수도 0에 수렴한다고 보면 됩니다.
한 연구에서는 흰쌀과 함께 닭고기를 섭취하면, 혈당이 급격하게 상승하지 않는 연구 결과가 있습니다.
닭가슴살은 인슐린의 민감성을 올려 줍니다.
아래의 링크는 위 내용을 참고한 연구내용 입니다.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24817596/
2024.05.22 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/당류 및 과자 영양성분표] - 순살치킨 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.05.22 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/당류 및 과자 영양성분표] - 닭간볶음 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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