튀긴넓적다리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 튀긴넓적다리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
튀긴넓적다리 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 277.0 | kcal | 11% | 14% |
탄수화물 | 9.1 | g | 2% | 3% |
단백질 | 21.6 | g | 43% | 54% |
지방 | 16.5 | g | 590% | 751% |
나트륨 | 288.0 | mg | 13% | 13% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.3 | g | 1% | 1% |
튀긴넓적다리 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 51.5 | g | 2.6% | 2.6% |
탄수화물 | 9.1 | g | 2.4% | 3.0% |
단백질 | 21.6 | g | 43.2% | 54.0% |
지방 | 16.5 | g | 590.4% | 751.4% |
회분 | 1.3 | g | - | - |
튀긴넓적다리 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 5.715 | mg | 48% | 52% |
판토텐산 | 0.982 | mg | 20% | 20% |
비타민B12 | 0.28 | ug | 14% | 14% |
티아민 | 0.119 | mg | 12% | 13% |
엽산 | 26 | ug | 7% | 7% |
레티놀 | 29 | ug | 5% | 6% |
리보플라빈 | 0.227 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
튀긴넓적다리 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 23.2 | ug | 46% | 46% |
아연 | 2.04 | mg | 26% | 29% |
인 | 155 | mg | 27% | 27% |
철 | 1.45 | mg | 18% | 13% |
나트륨 | 288 | mg | 13% | 13% |
마그네슘 | 21 | mg | 6% | 8% |
칼륨 | 192 | mg | 5% | 5% |
칼슘 | 18 | mg | 2% | 3% |
망간 | 0.057 | mg | 1% | 2% |
구리 | 0.082 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
튀긴넓적다리 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 1085 | mg | 75% | 90% |
루신 | 1590 | mg | 57% | 68% |
라이신 | 1699 | mg | 79% | 94% |
메티오닌 | 568 | mg | 72% | 86% |
페닐알라닌 | 864 | mg | 48% | 58% |
트레오닌 | 886 | mg | 82% | 98% |
트립토판 | 248 | mg | 86% | 103% |
발린 | 1056 | mg | 56% | 68% |
히스티딘 | 632 | mg | 88% | 105% |
아르기닌 | 1317 | mg | 44% | 44% |
튀긴넓적다리 혈당지수 및 당부하지수
1. 치킨 튀김 혈당지수(GI 지수) : 30 ~ 50
2. 치킨 후라이드 혈당지수(GI지수) : 30 ~ 50
3. 양념 치킨 (통닭) 혈당지수 (GI지수) : 40 ~ 60
치킨 튀김의 혈당지수(GI지수)는 30 ~ 50 낮은 수치에 해당 됩니다.
치킨 튀김의 당부하지수(GL 수치)는 3 ~ 5 으로 낮은 수치입니다. (100g 기준 입니다)
치킨 튀김의 혈당지수는 30 ~ 50으로 낮은 수치 입니다.
치킨 튀김의 경우 탄수화물의 함량이 100g당 10g 으로 당부하수치는 큰 영향을 받지 않습니다.
하지만 치킨 튀김의 경우 칼로리가 높으며 지방을 함유하고 있어 심혈관 질환에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.
(아래의 링크는 치킨과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다.)
치킨 튀김 당뇨 통닭 후라이드 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.05.22 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/당류 및 과자 영양성분표] - 구운넓적다리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.05.22 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/당류 및 과자 영양성분표] - 순살치킨 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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