쪽파 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 쪽파 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
쪽파 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 21.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 4.2 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.7 | g | 3% | 4% |
지방 | 0.1 | g | 5% | 6% |
나트륨 | 0.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 1.2 | g | 1% | 1% |
식이섬유 | 1.1 | g | 4% | 4% |
쪽파 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 93.0 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 4.2 | g | 1.1% | 1.4% |
단백질 | 1.7 | g | 3.5% | 4.3% |
지방 | 0.1 | g | 5.0% | 6.4% |
회분 | 0.9 | g | - | - |
쪽파 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 131.95 | ug | 176% | 203% |
판토텐산 | 0.737 | mg | 15% | 15% |
베타카로틴 | 879 | ug | 15% | 15% |
엽산 | 58 | ug | 15% | 15% |
비타민C | 13.69 | mg | 14% | 14% |
티아민 | 0.03 | mg | 3% | 3% |
비타민E | 0.38 | mg | 3% | 3% |
니아신(비타민b3) | 0.116 | mg | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.147 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
쪽파 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
망간 | 1.301 | mg | 33% | 37% |
철 | 2.65 | mg | 33% | 24% |
몰리브덴 | 3.27 | ug | 11% | 13% |
아연 | 0.73 | mg | 9% | 10% |
칼슘 | 72 | mg | 9% | 10% |
칼륨 | 324 | mg | 9% | 9% |
인 | 43 | mg | 7% | 7% |
마그네슘 | 16 | mg | 4% | 6% |
셀레늄 | 0.69 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.028 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
나트륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
쪽파 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 57 | mg | 4% | 5% |
루신 | 72 | mg | 3% | 3% |
라이신 | 58 | mg | 3% | 3% |
메티오닌 | 10 | mg | 1% | 2% |
페닐알라닌 | 42 | mg | 2% | 3% |
트레오닌 | 65 | mg | 6% | 7% |
트립토판 | 5 | mg | 2% | 2% |
발린 | 48 | mg | 3% | 3% |
히스티딘 | 26 | mg | 4% | 4% |
아르기닌 | 52 | mg | 2% | 2% |
쪽파 혈당지수 및 당부하지수
1. 대파 혈당지수(GI지수) : 15
2. 쪽파 혈당지수(GI지수) : 18
대파의 혈당지수(GI지수)는 15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
대파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 대파의 섭취에 제한은 없지만 위건강을 위해서 적당량 섭취를 권장합니다.
혈당지수 및 당부하지수에 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다.
쪽파 혈당지수(GI지수)는 18 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
쪽파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게 쪽파의 섭취는 제한은 없습니다.
쪽파에는 비타민 K가 풍부하여 포도당 대사, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하는데 도움을 줍니다.
대파 및 쪽파의 경우 녹말이 없는 채소입니다.
녹말이 없는 채소는 탄수화물이 거의 없기 때문에 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
미국의 당뇨 협회에서는 전분이 없는 야채를 매일 섭취하는 것을 적극적으로 권장합니다.
2024.01.13 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 쑥 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.01.13 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 박 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
'영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 ) > 야채 및 채소 영양성분표' 카테고리의 다른 글
가지 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (24) | 2024.01.14 |
---|---|
대파 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (23) | 2024.01.14 |
쑥 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (21) | 2024.01.13 |
박 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (28) | 2024.01.13 |
쌈무 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (25) | 2024.01.13 |
댓글