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가지 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 가지 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
가지 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 19.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 4.4 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.1 | g | 2% | 3% |
지방 | 0.0 | g | 1% | 1% |
나트륨 | 0.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 2.3 | g | 2% | 2% |
식이섬유 | 2.7 | g | 9% | 11% |
가지 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 93.9 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 4.4 | g | 1.2% | 1.5% |
단백질 | 1.1 | g | 2.3% | 2.8% |
지방 | 0.0 | g | 1.1% | 1.4% |
회분 | 0.6 | g | - | - |
가지 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
판토텐산 | 0.44 | mg | 9% | 9% |
비오틴 | 2.47 | ug | 8% | 8% |
티아민 | 0.035 | mg | 4% | 4% |
니아신(비타민b3) | 0.366 | mg | 3% | 3% |
엽산 | 13 | ug | 3% | 3% |
베타카로틴 | 52 | ug | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.163 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
가지 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 4.59 | ug | 15% | 18% |
아연 | 0.55 | mg | 7% | 8% |
칼륨 | 232 | mg | 7% | 7% |
인 | 35 | mg | 6% | 6% |
마그네슘 | 15 | mg | 4% | 5% |
망간 | 0.118 | mg | 3% | 3% |
철 | 0.26 | mg | 3% | 2% |
칼슘 | 16 | mg | 2% | 2% |
구리 | 0.043 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
셀레늄 | 0 | ug | 0% | 0% |
나트륨 | 0 | mg | 0% | 0% |
가지 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 40 | mg | 3% | 3% |
루신 | 62 | mg | 2% | 3% |
라이신 | 67 | mg | 3% | 4% |
메티오닌 | 13 | mg | 2% | 2% |
페닐알라닌 | 46 | mg | 3% | 3% |
트레오닌 | 41 | mg | 4% | 5% |
트립토판 | 10 | mg | 3% | 4% |
발린 | 53 | mg | 3% | 3% |
히스티딘 | 29 | mg | 4% | 5% |
아르기닌 | 70 | mg | 2% | 2% |
가지 혈당지수 및 당부하지수
1. 가지 혈당지수(GI지수) : 20
가지의 혈당지수(GI지수)는 20 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
가지 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
가지는 칼로리 및 탄수화물이 적기 때문에 당뇨병 환자의 식단에는 좋은 선택입니다.
녹말이 없는 채소이기 때문에 혈당 수치에 미치는 영향이 매우 낮습니다.
대파 당뇨 쪽파 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.01.14 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 대파 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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