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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

쪽파 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 13.
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쪽파 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 쪽파 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

쪽파 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 21.0 kcal 1% 1%
탄수화물 4.2 g 1% 1%
단백질 1.7 g 3% 4%
지방 0.1 g 5% 6%
나트륨 0.0 mg 0% 0%
당류 1.2 g 1% 1%
식이섬유 1.1 g 4% 4%
         

 

 

 

 

쪽파 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 93.0 g 4.7% 4.7%
탄수화물 4.2 g 1.1% 1.4%
단백질 1.7 g 3.5% 4.3%
지방 0.1 g 5.0% 6.4%
회분 0.9 g - -

 

 

 

 

쪽파 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 131.95 ug 176% 203%
판토텐산 0.737 mg 15% 15%
베타카로틴 879 ug 15% 15%
엽산 58 ug 15% 15%
비타민C 13.69 mg 14% 14%
티아민 0.03 mg 3% 3%
비타민E 0.38 mg 3% 3%
니아신(비타민b3) 0.116 mg 1% 1%
리보플라빈 0.147 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

쪽파 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
망간 1.301 mg 33% 37%
2.65 mg 33% 24%
몰리브덴 3.27 ug 11% 13%
아연 0.73 mg 9% 10%
칼슘 72 mg 9% 10%
칼륨 324 mg 9% 9%
43 mg 7% 7%
마그네슘 16 mg 4% 6%
셀레늄 0.69 ug 1% 1%
구리 0.028 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%
나트륨 0 mg 0% 0%

 

 

 

쪽파 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  57 mg 4% 5%
루신  72 mg 3% 3%
라이신  58 mg 3% 3%
메티오닌  10 mg 1% 2%
페닐알라닌  42 mg 2% 3%
트레오닌  65 mg 6% 7%
트립토판  5 mg 2% 2%
발린  48 mg 3% 3%
히스티딘  26 mg 4% 4%
아르기닌  52 mg 2% 2%

 

 

 

 

쪽파 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 대파 혈당지수(GI지수) : 15

2. 쪽파 혈당지수(GI지수) : 18

 

대파의 혈당지수(GI지수)는  15 으로 혈당수치가  낮은 편입니다. 

대파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게는 대파의 섭취에 제한은 없지만 위건강을 위해서 적당량 섭취를 권장합니다. 

혈당지수 및 당부하지수에 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다. 

 

쪽파 혈당지수(GI지수)는  18 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.

쪽파 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게 쪽파의 섭취는 제한은 없습니다. 

쪽파에는 비타민 K가 풍부하여 포도당 대사, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하는데 도움을 줍니다. 

 

대파 및 쪽파의 경우 녹말이 없는 채소입니다.

녹말이 없는 채소는 탄수화물이 거의 없기 때문에 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.

미국의 당뇨 협회에서는 전분이 없는 야채를 매일 섭취하는 것을 적극적으로 권장합니다. 

 

 

 

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