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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

박 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 13.
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칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 박 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 21.0 kcal 1% 1%
탄수화물 5.2 g 1% 2%
단백질 0.5 g 1% 1%
지방 0.1 g 4% 5%
나트륨 6.0 mg 0% 0%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 0.0 g 0% 0%

 

 

 

일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 93.8 g 4.7% 4.7%
탄수화물 5.2 g 1.4% 1.7%
단백질 0.5 g 1.0% 1.3%
지방 0.1 g 3.6% 4.5%
회분 0.4 g - -

 

 

 

 

비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민C 15 mg 15% 15%
티아민 0.11 mg 11% 12%
니아신(비타민b3) 0.4 mg 3% 4%
리보플라빈 0.01 ug 0% 0%
엽산 0 ug 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
비타민E 0 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
2.1 mg 26% 19%
25 mg 4% 4%
칼슘 27 mg 3% 4%
칼륨 35 mg 1% 1%
나트륨 6 mg 0% 0%
몰리브덴 0 ug 0% 0%
셀레늄 0 ug 0% 0%
마그네슘 0 mg 0% 0%
아연 0 mg 0% 0%
망간 0 mg 0% 0%
구리 0 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

 

필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  0 mg 0% 0%
루신  0 mg 0% 0%
라이신  0 mg 0% 0%
메티오닌  0 mg 0% 0%
페닐알라닌  0 mg 0% 0%
트레오닌  0 mg 0% 0%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  0 mg 0% 0%
히스티딘  0 mg 0% 0%
아르기닌  0 mg 0% 0%

 

 

 

 

혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

1. 박 혈당지수(GI지수) : 18

 

박 혈당지수(GI지수)는  18 으로 혈당수치가  낮은 편 입니다. 

박 당부하지수(GL수치)는 2 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

박의 경우 탄수화물의 함량이 낮으며 칼로리도 낮아 체중관리에 도움을 줍니다. 

박은 당뇨병 환자에게 좋은 채소 입니다. 

 

 

 

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