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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

로메인 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 1. 29.
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로메인 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 로메인 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

로메인 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 18.0 kcal 1% 1%
탄수화물 3.1 g 1% 1%
단백질 1.7 g 3% 4%
지방 0.3 g 11% 14%
나트륨 10.0 mg 0% 0%
당류 0.5 g 1% 1%
식이섬유 1.9 g 6% 8%

 

 

 

로메인 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 94.1 g 4.7% 4.7%
탄수화물 3.1 g 0.8% 1.0%
단백질 1.7 g 3.3% 4.2%
지방 0.3 g 11.1% 14.1%
회분 0.9 g - -

 

 

 

 

로메인 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 210.36 ug 280% 324%
베타카로틴 2331 ug 39% 39%
엽산 66 ug 17% 17%
비타민C 9.54 mg 10% 10%
티아민 0.056 mg 6% 6%
판토텐산 0.258 mg 5% 5%
니아신(비타민b3) 0.502 mg 4% 5%
비타민E 0.46 mg 4% 4%
비오틴 1.07 ug 4% 4%
리보플라빈 0.04 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

로메인 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
몰리브덴 32.25 ug 108% 129%
칼슘 103 mg 13% 15%
마그네슘 22 mg 6% 8%
칼륨 245 mg 7% 7%
망간 0.232 mg 6% 7%
아연 0.44 mg 6% 6%
30 mg 5% 5%
0.51 mg 6% 5%
셀레늄 1.22 ug 2% 2%
나트륨 10 mg 0% 0%
구리 0.015 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%

 

 

 

로메인 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  57 mg 4% 5%
루신  106 mg 4% 5%
라이신  50 mg 2% 3%
메티오닌  12 mg 2% 2%
페닐알라닌  72 mg 4% 5%
트레오닌  67 mg 6% 7%
트립토판  8 mg 3% 3%
발린  76 mg 4% 5%
히스티딘  26 mg 4% 4%
아르기닌  68 mg 2% 2%

 

 

 

 

로메인 혈당지수 및 당부하지수

 

 

 

 

1. 로메인  혈당지수(GI지수) : 15

2. 적상추 혈당지수(GI지수) : 17

3. 청상추 혈당지수(GI지수) : 13 

 

로메인 혈당지수(GI지수)는  15으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다. 

상추 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게는 상추의 섭취에 제한이 없습니다. 

혈당 영향을 거의 주지 않으며, 식이섬유로 인하여 높은 포만감을 가질 수 있습니다. 

 

청상추 혈당지수(GI지수)는  13으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다. 

상추 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

청상추는 탄수화물의 함량이 낮으며, 식이섬유가 풍부하여 혈당 관리에 좋은 선택입니다.

그뿐만 아니라 비타민K가 풍부하여 포도당 대사에 도움을 줍니다. 

 

적상추 혈당지수(GI지수)는  17으로 혈당수치가 엄청 낮은 편입니다. 

적상추 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다. 

대부분의 상추는 녹말이 없는 채소로 혈당지수에 거의 영향을 주지 않습니다.

탄수화물의 함량도 낮아 당부하지수에도 매우 긍정적입니다. 

 

로메인 당뇨 적상추 청상추 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)

 

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