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비타민 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 비타민 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
비타민 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 15.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 1.4 | g | 0% | 0% |
단백질 | 2.3 | g | 5% | 6% |
지방 | 0.5 | g | 18% | 23% |
나트륨 | 31.0 | mg | 1% | 1% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.9 | g | 3% | 4% |
비타민 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 94.5 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 1.4 | g | 0.4% | 0.5% |
단백질 | 2.3 | g | 4.5% | 5.7% |
지방 | 0.5 | g | 17.9% | 22.7% |
회분 | 1.3 | g | - | - |
비타민 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 175.36 | ug | 234% | 270% |
베타카로틴 | 2876 | ug | 48% | 48% |
비타민C | 19.3 | mg | 19% | 19% |
엽산 | 49 | ug | 12% | 12% |
비타민E | 1.2 | mg | 10% | 10% |
티아민 | 0.089 | mg | 9% | 10% |
판토텐산 | 0.368 | mg | 7% | 7% |
비오틴 | 1.91 | ug | 6% | 6% |
니아신(비타민b3) | 0.239 | mg | 2% | 2% |
리보플라빈 | 0.136 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
철 | 9.74 | mg | 122% | 89% |
몰리브덴 | 18.35 | ug | 61% | 73% |
칼슘 | 142 | mg | 18% | 20% |
마그네슘 | 39 | mg | 11% | 14% |
망간 | 0.446 | mg | 11% | 13% |
칼륨 | 391 | mg | 11% | 11% |
인 | 53 | mg | 9% | 9% |
아연 | 0.53 | mg | 7% | 8% |
나트륨 | 31 | mg | 1% | 1% |
셀레늄 | 0.38 | ug | 1% | 1% |
구리 | 0.066 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 44 | mg | 3% | 4% |
루신 | 103 | mg | 4% | 4% |
라이신 | 139 | mg | 6% | 8% |
메티오닌 | 12 | mg | 2% | 2% |
페닐알라닌 | 62 | mg | 3% | 4% |
트레오닌 | 56 | mg | 5% | 6% |
트립토판 | 0 | mg | 0% | 0% |
발린 | 71 | mg | 4% | 5% |
히스티딘 | 24 | mg | 3% | 4% |
아르기닌 | 81 | mg | 3% | 3% |
비타민 혈당지수 및 당부하지수
1. 비타민 혈당지수(GI지수) : 15 ~ 25 추정
비타민의 혈당지수(GI지수)는 15 ~ 25 으로 낮은편이라 추정하고 있습니다.
비타민 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다.
비타민은 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강에 도움을 줍니다.
비타민은 마그네슘이 풍부하여 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다.
2024.01.28 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 브로콜리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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