민어튀김 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 민어튀김 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
민어튀김 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 221.0 | kcal | 9% | 11% |
탄수화물 | 7.5 | g | 2% | 3% |
단백질 | 18.2 | g | 36% | 46% |
지방 | 12.7 | g | 453% | 576% |
나트륨 | 348.0 | mg | 15% | 15% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 0.4 | g | 1% | 2% |
민어튀김 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 59.8 | g | 3.0% | 3.0% |
탄수화물 | 7.5 | g | 2.0% | 2.5% |
단백질 | 18.2 | g | 36.4% | 45.5% |
지방 | 12.7 | g | 452.5% | 575.9% |
회분 | 1.4 | g | - | - |
민어튀김 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민B12 | 2.1 | ug | 105% | 105% |
니아신(비타민b3) | 4.3 | mg | 36% | 39% |
판토텐산 | 0.74 | mg | 15% | 15% |
엽산 | 45 | ug | 11% | 11% |
티아민 | 0.09 | mg | 9% | 10% |
레티놀 | 23 | ug | 4% | 5% |
리보플라빈 | 0.13 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민E | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
민어튀김 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 38.8 | ug | 78% | 78% |
인 | 217 | mg | 37% | 37% |
나트륨 | 348 | mg | 15% | 15% |
마그네슘 | 42 | mg | 11% | 15% |
칼륨 | 340 | mg | 10% | 10% |
철 | 0.86 | mg | 11% | 8% |
아연 | 0.52 | mg | 7% | 7% |
칼슘 | 32 | mg | 4% | 5% |
망간 | 0.08 | mg | 2% | 2% |
구리 | 0.065 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
몰리브덴 | 0 | ug | 0% | 0% |
민어튀김 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 847 | mg | 59% | 71% |
루신 | 1480 | mg | 53% | 63% |
라이신 | 1571 | mg | 73% | 87% |
메티오닌 | 525 | mg | 66% | 80% |
페닐알라닌 | 742 | mg | 41% | 49% |
트레오닌 | 788 | mg | 73% | 88% |
트립토판 | 208 | mg | 72% | 87% |
발린 | 947 | mg | 51% | 61% |
히스티딘 | 525 | mg | 73% | 88% |
아르기닌 | 1061 | mg | 35% | 35% |
민어튀김 혈당지수 및 당부하지수
1. 대구 생선 튀김 혈당지수(GI 지수) : 30 ~ 50
2. 생선 튀김(밀가루) 혈당지수(GI지수) : 30 ~ 50
3. 생선 튀김(빵가루) 혈당지수(GI지수) : 40 ~ 60
생선 튀김의 혈당지수(GI지수)는 30 ~ 56 낮은 수치에 해당 됩니다.
생선 튀김의 당부하지수(GL 수치)는 3 ~ 6 으로 낮은 수치입니다. (100g 기준 입니다)
생선 튀김의 경우 탄수화물의 함량이 100g당 10g 으로 당부하수치는 큰 영향을 받지 않습니다.
하지만 해로운 기름에 튀긴다면 포화지방 및 칼로리가 증가 할 수 있습니다.
(아래의 링크는 생선튀김과 당뇨에 대한 내용으로 상세하게 작성되어 있습니다.)
생선까스 당뇨 생선튀김 혈당지수(당지수) GI지수 GL (tistory.com)
2024.07.03 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 민어구이 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.07.03 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/해조류 영양성분표] - 민어 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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