반응형
오이 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 오이 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
오이 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 13.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 2.8 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.1 | g | 2% | 3% |
지방 | 0.1 | g | 2% | 2% |
나트륨 | 3.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 1.5 | g | 2% | 2% |
식이섬유 | 0.6 | g | 2% | 2% |
오이 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 95.7 | g | 4.8% | 4.8% |
탄수화물 | 2.8 | g | 0.7% | 0.9% |
단백질 | 1.1 | g | 2.1% | 2.7% |
지방 | 0.1 | g | 1.8% | 2.3% |
회분 | 0.4 | g | - | - |
오이 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민K | 20.19 | ug | 27% | 31% |
비타민C | 11.25 | mg | 11% | 11% |
판토텐산 | 0.303 | mg | 6% | 6% |
비오틴 | 1.03 | ug | 3% | 3% |
엽산 | 11 | ug | 3% | 3% |
티아민 | 0.021 | mg | 2% | 2% |
베타카로틴 | 61 | ug | 1% | 1% |
니아신(비타민b3) | 0.091 | mg | 1% | 1% |
비타민E | 0.03 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.034 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
오이 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
인 | 39 | mg | 7% | 7% |
몰리브덴 | 1.44 | ug | 5% | 6% |
칼륨 | 196 | mg | 6% | 6% |
마그네슘 | 14 | mg | 4% | 5% |
아연 | 0.24 | mg | 3% | 3% |
칼슘 | 18 | mg | 2% | 3% |
철 | 0.2 | mg | 3% | 2% |
망간 | 0.047 | mg | 1% | 1% |
셀레늄 | 0.33 | ug | 1% | 1% |
요오드 | 0.49 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 3 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.022 | ug | 0% | 0% |
오이 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 22 | mg | 2% | 2% |
루신 | 37 | mg | 1% | 2% |
라이신 | 15 | mg | 1% | 1% |
메티오닌 | 8 | mg | 1% | 1% |
페닐알라닌 | 22 | mg | 1% | 1% |
트레오닌 | 27 | mg | 3% | 3% |
트립토판 | 10 | mg | 3% | 4% |
발린 | 26 | mg | 1% | 2% |
히스티딘 | 11 | mg | 2% | 2% |
아르기닌 | 36 | mg | 1% | 1% |
오이 혈당지수 및 당부하지수
1. 오이 혈당지수(GI지수) : 15 ~ 26
오이의 혈당지수(GI지수)는 15 ~ 26 으로 혈당수치가 낮은 편입니다.
오이 당부하지수(GL수치)는 1 으로 매우 낮은 편에 속합니다.
당뇨병 환자에게는 오이는 혈당지수 및 당부하지수가 낮아 섭취에 크게 문제가 없습니다.
그뿐만 아니라 오이는 전분이 없는 채소로 당뇨병 환자에게는 좋은 선택입니다.
2024.02.01 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 열무 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.01.31 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표] - 연근 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
반응형
'영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 ) > 야채 및 채소 영양성분표' 카테고리의 다른 글
유채나물 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (33) | 2024.02.01 |
---|---|
우엉 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (27) | 2024.02.01 |
열무 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (32) | 2024.02.01 |
연근 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (30) | 2024.01.31 |
얼갈이배추 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (35) | 2024.01.31 |
댓글