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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/야채 및 채소 영양성분표

유채나물 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 2. 1.
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유채나물 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 유채나물 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

유채나물 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 30.0 kcal 1% 2%
탄수화물 5.0 g 1% 2%
단백질 3.9 g 8% 10%
지방 0.3 g 11% 14%
나트륨 12.0 mg 1% 1%
당류 0.6 g 1% 1%
식이섬유 3.3 g 11% 13%

 

 

 

 

 

 

 

 

유채나물 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 89.5 g 4.5% 4.5%
탄수화물 5.0 g 1.3% 1.7%
단백질 3.9 g 7.8% 9.7%
지방 0.3 g 11.1% 14.1%
회분 1.3 g - -

 

 

 

 

유채나물 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
비타민K 218.52 ug 291% 336%
엽산 266 ug 67% 67%
비타민C 52.84 mg 53% 53%
베타카로틴 2807 ug 47% 47%
비타민E 0.71 mg 6% 6%
니아신(비타민b3) 0.335 mg 3% 3%
티아민 0.027 mg 3% 3%
판토텐산 0.131 mg 3% 3%
리보플라빈 0.256 ug 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

유채나물 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼슘 185 mg 23% 26%
몰리브덴 4.78 ug 16% 19%
망간 0.655 mg 16% 19%
1.4 mg 18% 13%
칼륨 441 mg 13% 13%
68 mg 12% 12%
마그네슘 28 mg 8% 10%
셀레늄 3.13 ug 6% 6%
아연 0.4 mg 5% 6%
요오드 3.35 ug 4% 4%
나트륨 12 mg 1% 1%
구리 0.035 ug 0% 0%

 

 

 

 

 

 

 

유채나물 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  143 mg 10% 12%
루신  260 mg 9% 11%
라이신  118 mg 5% 7%
메티오닌  56 mg 7% 8%
페닐알라닌  186 mg 10% 12%
트레오닌  189 mg 18% 21%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  187 mg 10% 12%
히스티딘  69 mg 10% 12%
아르기닌  225 mg 8% 8%

 

 

 

 

유채나물 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 유채나물 혈당지수(GI지수) : 25 ~ 35 추정

 

유채나물의 혈당지수(GI지수)는  25 ~ 35 으로 혈당수치가  낮은편이라 추정하고 있습니다. 

유채나물의 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

유채나물은 탄수화물의 함량이 100g당 5g 미만으로 혈당지수 영향을 거의 주지 않습니다.

그뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하여 혈당관리에 도움이 되며, 오랫동안 높은 포만감을 유지하여 줍니다.

 

 

 

 

 

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