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쫄면사리 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 쫄면사리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
쫄면사리 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 348.0 | kcal | 14% | 17% |
탄수화물 | 71.3 | g | 19% | 24% |
단백질 | 9.2 | g | 18% | 23% |
지방 | 1.1 | g | 39% | 49% |
나트륨 | 1697.0 | mg | 74% | 74% |
당류 | 4.5 | g | 5% | 5% |
식이섬유 | 1.7 | g | 6% | 7% |
쫄면사리 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 14.2 | g | 0.7% | 0.7% |
탄수화물 | 71.3 | g | 19.0% | 23.8% |
단백질 | 9.2 | g | 18.3% | 22.9% |
지방 | 1.1 | g | 38.6% | 49.1% |
회분 | 4.3 | g | - | - |
쫄면사리 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
니아신(비타민b3) | 2.274 | mg | 19% | 21% |
판토텐산 | 0.261 | mg | 5% | 5% |
엽산 | 12 | ug | 3% | 3% |
티아민 | 0.022 | mg | 2% | 2% |
비타민E | 0.04 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.006 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
쫄면사리 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
나트륨 | 1697 | mg | 74% | 74% |
몰리브덴 | 8.73 | ug | 29% | 35% |
셀레늄 | 12.56 | ug | 25% | 25% |
망간 | 0.614 | mg | 15% | 18% |
인 | 73 | mg | 13% | 13% |
마그네슘 | 22 | mg | 6% | 8% |
철 | 0.57 | mg | 7% | 5% |
칼륨 | 123 | mg | 4% | 4% |
아연 | 0.21 | mg | 3% | 3% |
칼슘 | 19 | mg | 2% | 3% |
구리 | 0.078 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
쫄면사리 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 335 | mg | 23% | 28% |
루신 | 645 | mg | 23% | 28% |
라이신 | 178 | mg | 8% | 10% |
메티오닌 | 128 | mg | 16% | 19% |
페닐알라닌 | 477 | mg | 27% | 32% |
트레오닌 | 364 | mg | 34% | 40% |
트립토판 | 41 | mg | 14% | 17% |
발린 | 382 | mg | 20% | 24% |
히스티딘 | 119 | mg | 17% | 20% |
아르기닌 | 262 | mg | 9% | 9% |
쫄면사리 혈당지수 및 당부하지수
1. 쫄면 혈당지수(GI지수) : 65
쫄면의 혈당지수(GI지수)는 65 으로 혈당수치가 중간에서 높은편 입니다.
쫄면 당부하지수(GL수치)는 42 으로 높은 편이라 추정하고 있습니다.
쫄면은 냉면과 혈당지수가 비슷하며, 만드는 방식도 비슷합니다
쫄면의 소스의 경우 고추장에 설탕이 많이 포함되어 있기 때문에 주의가 필요 합니다.
콩나물 및 야채를 활용하고 설탕을 줄이거나 대체품을 활용하여 섭취를 한다면 혈당 관리에 도움이 됩니다.
기본적으로 쫄면은 탄수화물의 함량이 높기 때문에 소량으로 섭취하는 것을 권장합니다.
2024.04.07 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 중면 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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