칼국수면 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 칼국수면 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
칼국수면 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 140.0 | kcal | 6% | 7% |
탄수화물 | 29.0 | g | 8% | 10% |
단백질 | 3.5 | g | 7% | 9% |
지방 | 0.4 | g | 15% | 20% |
나트륨 | 47.0 | mg | 2% | 2% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 2.5 | g | 8% | 10% |
칼국수면 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 66.9 | g | 3.3% | 3.3% |
탄수화물 | 29.0 | g | 7.7% | 9.7% |
단백질 | 3.5 | g | 7.0% | 8.7% |
지방 | 0.4 | g | 15.4% | 19.5% |
회분 | 0.2 | g | - | - |
칼국수면 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
엽산 | 11 | ug | 3% | 3% |
판토텐산 | 0.119 | mg | 2% | 2% |
니아신(비타민b3) | 0.085 | mg | 1% | 1% |
비타민E | 0.01 | mg | 0% | 0% |
비타민C | 0.06 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0 | ug | 0% | 0% |
티아민 | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
칼국수면 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
셀레늄 | 5.18 | ug | 10% | 10% |
몰리브덴 | 2.09 | ug | 7% | 8% |
망간 | 0.138 | mg | 3% | 4% |
인 | 17 | mg | 3% | 3% |
나트륨 | 47 | mg | 2% | 2% |
아연 | 0.12 | mg | 2% | 2% |
마그네슘 | 4 | mg | 1% | 1% |
철 | 0.13 | mg | 2% | 1% |
칼슘 | 6 | mg | 1% | 1% |
칼륨 | 11 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.02 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
칼국수면 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 104 | mg | 7% | 9% |
루신 | 235 | mg | 8% | 10% |
라이신 | 75 | mg | 3% | 4% |
메티오닌 | 49 | mg | 6% | 7% |
페닐알라닌 | 168 | mg | 9% | 11% |
트레오닌 | 95 | mg | 9% | 11% |
트립토판 | 30 | mg | 10% | 13% |
발린 | 124 | mg | 7% | 8% |
히스티딘 | 68 | mg | 9% | 11% |
아르기닌 | 119 | mg | 4% | 4% |
칼국수면 혈당지수 및 당부하지수
1. 칼국수 혈당지수(GI지수) : 49
2. 수제비 혈당지수(GI지수) : 51
칼국수의 혈당지수(GI지수)는 49 으로 혈당수치가 낮은 수치 입니다.
칼국수 당부하지수(GL수치)는 40 으로 매우 높습니다. .
칼국수는 당뇨병 환자에게 적당량 섭취를 해야 하는 음식입니다.
칼국수의 경우 호박 양파 부추 애호박 및 해산물을 곁들인다면 혈당관리에 도움이 됩니다.
1회 제공량은 칼국수면을 기준으로 150g 입니다. (이자료는 농진청 x 경희대학교 논문을 참고 하였습니다.)
수제비의 혈당지수(GI지수)는 51 으로 혈당수치가 중간에서 낮은 수치 입니다.
수제비 당부하지수(GL수치)는 41 으로 매우 높습니다. .
수제비는 당뇨병 환자에게 적당량 섭취를 해야 하는 음식입니다.
수제비의 경우 버섯 계란 호박 양파 부추 애호박 같은 야채와 해산물 또는 고기를 곁들인다면 혈당관리에 도움이 됩니다.
1회 제공량은 수제비면을 기준으로 150g 입니다. (이자료는 농진청 x 경희대학교 논문을 참고 하였습니다.)
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