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토마토 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 토마토 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
토마토 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 19.0 | kcal | 1% | 1% |
탄수화물 | 4.3 | g | 1% | 1% |
단백질 | 1.0 | g | 2% | 3% |
지방 | 0.2 | g | 6% | 8% |
나트륨 | 2.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 2.4 | g | 2% | 2% |
식이섬유 | 2.6 | g | 9% | 10% |
토마토 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 93.9 | g | 4.7% | 4.7% |
탄수화물 | 4.3 | g | 1.1% | 1.4% |
단백질 | 1.0 | g | 2.1% | 2.6% |
지방 | 0.2 | g | 6.4% | 8.2% |
회분 | 0.6 | g | - | - |
토마토 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민C | 14.16 | mg | 14% | 14% |
비오틴 | 2.36 | ug | 8% | 8% |
베타카로틴 | 380 | ug | 6% | 6% |
판토텐산 | 0.298 | mg | 6% | 6% |
엽산 | 15 | ug | 4% | 4% |
니아신(비타민b3) | 0.311 | mg | 3% | 3% |
비타민E | 0.21 | mg | 2% | 2% |
티아민 | 0.013 | mg | 1% | 1% |
리보플라빈 | 0.037 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
토마토 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼륨 | 250 | mg | 7% | 7% |
몰리브덴 | 1.41 | ug | 5% | 6% |
인 | 29 | mg | 5% | 5% |
마그네슘 | 10 | mg | 3% | 4% |
아연 | 0.15 | mg | 2% | 2% |
망간 | 0.072 | mg | 2% | 2% |
철 | 0.19 | mg | 2% | 2% |
칼슘 | 9 | mg | 1% | 1% |
요오드 | 1.05 | ug | 1% | 1% |
셀레늄 | 0.26 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 2 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0 | ug | 0% | 0% |
토마토 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 15 | mg | 1% | 1% |
루신 | 28 | mg | 1% | 1% |
라이신 | 15 | mg | 1% | 1% |
메티오닌 | 5 | mg | 1% | 1% |
페닐알라닌 | 21 | mg | 1% | 1% |
트레오닌 | 25 | mg | 2% | 3% |
트립토판 | 4 | mg | 1% | 2% |
발린 | 18 | mg | 1% | 1% |
히스티딘 | 12 | mg | 2% | 2% |
아르기닌 | 28 | mg | 1% | 1% |
토마토 혈당지수 및 당부하지수
1. 토마토 GI 지수 : 15
2. 방울 토마토 GI 지수: 20
3. 대저 토마토 GI 지수 : 27
4. 스테비아 토마토 GI 지수 : 30
토마토의 대부분은 GI지수가 낮은편에 속하며, 혈당스파이크에 대한 위험도 적습니다.
토마토( 대저, 방울, 스테비아) 종류별 GI(당지수) 당뇨 및 효능 (tistory.com)
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