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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표

통밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 3. 14.
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통밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 통밀 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

통밀 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 342.0 kcal 14% 17%
탄수화물 74.6 g 20% 25%
단백질 13.2 g 26% 33%
지방 1.5 g 54% 68%
나트륨 0.0 mg 0% 0%
당류 0.0 g 0% 0%
식이섬유 16.0 g 53% 64%

 

 

통밀 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 9.2 g 0.5% 0.5%
탄수화물 74.6 g 19.9% 24.9%
단백질 13.2 g 26.4% 33.0%
지방 1.5 g 53.6% 68.2%
회분 1.5 g - -

 

 

 

 

통밀 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
티아민 0.52 mg 52% 58%
니아신(비타민b3) 2.6 mg 22% 24%
베타카로틴 57 ug 1% 1%
리보플라빈 0.23 ug 0% 0%
판토텐산 0 mg 0% 0%
엽산 0 ug 0% 0%
비타민E 0 mg 0% 0%
비오틴 0 ug 0% 0%
비타민C 0 mg 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

통밀 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
290 mg 50% 50%
5.2 mg 65% 47%
칼륨 780 mg 22% 22%
칼슘 24 mg 3% 3%
몰리브덴 0 ug 0% 0%
망간 0 mg 0% 0%
마그네슘 0 mg 0% 0%
아연 0 mg 0% 0%
나트륨 0 mg 0% 0%
셀레늄 0 ug 0% 0%
요오드 0 ug 0% 0%
구리 0 ug 0% 0%

 

 

통밀 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  0 mg 0% 0%
루신  0 mg 0% 0%
라이신  0 mg 0% 0%
메티오닌  0 mg 0% 0%
페닐알라닌  0 mg 0% 0%
트레오닌  0 mg 0% 0%
트립토판  0 mg 0% 0%
발린  0 mg 0% 0%
히스티딘  0 mg 0% 0%
아르기닌  0 mg 0% 0%

 

 

 

 

통밀 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 통밀  혈당지수(GI 지수) : 45

2. 통밀 밀가루 혈당지수 (GI지수) GI 지수 : 45

 

 

통밀의 혈당지수(GI지수)는 45으로 낮은 혈당지수 입니다. 

통밀 당부하지수(GL수치)는 34 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

통밀은 밀의 대체품으로 추천하는 음식입니다.

하지만 탄수화물의 함량이 매우 높기 때문에 과다하게 섭취하는것 보다 적당량 섭취하는 것을 권장합니다. 

GL수치를 계산에는 농진청의 탄수화물 함량 및 혈당지수를 참고하여 계산하였습니다

(아래의 링크에서 혈당지수를 참고하였습니다.)

통밀: 혈당 지수, 혈당 부하 및 영양 성분표 (glycemic-index.net)

 

Whole Grain Wheat: glycemic index, glycemic load and nutrition facts

Discover the glycemic index (GI) and glycemic load (GL) of whole grain wheat and learn how it affects blood sugar levels. Find out why whole grain wheat is a healthy option compared to refined grains and explore its nutritional benefits.

glycemic-index.net

 

통밀가루의 혈당지수(GI지수)는 45으로 낮은 혈당지수 입니다. 

통밀가루 당부하지수(GL수치)는 35 으로 높은편이며,  섭취시 혈당을 상승 시킵니다.

통밀은 밀가루의 대체품으로 추천하는 음식입니다.

하지만 탄수화물의 함량이 매우 높기 때문에 과다하게 섭취하는것 보다 적당량 섭취하는 것을 권장합니다. 

(아래의 링크에서 혈당지수를 참고하였습니다)

영양사의 답변 - 밀은 당뇨병에 좋은가요? (fitterfly.com)

 

A Nutritionist's answers - Is Wheat Good For Diabetes?

Why Wheat And Diabetes Are a Good Match? Let's Hear it From FitterFly Experts Why You Should Be Eating Wheat To Manage Your Blood Sugar Levels Naturally!

www.fitterfly.com

 

 

 

 

 

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