강력분밀가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 강력분밀가루 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
강력분밀가루 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 334.0 | kcal | 13% | 17% |
탄수화물 | 72.9 | g | 19% | 24% |
단백질 | 13.6 | g | 27% | 34% |
지방 | 1.1 | g | 40% | 50% |
나트륨 | 1.0 | mg | 0% | 0% |
당류 | 0.0 | g | 0% | 0% |
식이섬유 | 2.5 | g | 8% | 10% |
강력분밀가루 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 12.0 | g | 0.6% | 0.6% |
탄수화물 | 72.9 | g | 19.4% | 24.3% |
단백질 | 13.6 | g | 27.2% | 34.0% |
지방 | 1.1 | g | 39.6% | 50.5% |
회분 | 0.4 | g | - | - |
강력분밀가루 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
티아민 | 0.053 | mg | 5% | 6% |
엽산 | 23 | ug | 6% | 6% |
니아신(비타민b3) | 0.396 | mg | 3% | 4% |
비타민E | 0.3 | mg | 3% | 3% |
비타민C | 0.15 | mg | 0% | 0% |
리보플라빈 | 0.071 | ug | 0% | 0% |
베타카로틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
판토텐산 | 0 | mg | 0% | 0% |
비오틴 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
강력분밀가루 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 25.25 | ug | 84% | 101% |
셀레늄 | 25 | ug | 50% | 50% |
인 | 104 | mg | 18% | 18% |
망간 | 0.392 | mg | 10% | 11% |
아연 | 0.76 | mg | 10% | 11% |
마그네슘 | 29 | mg | 8% | 10% |
철 | 0.64 | mg | 8% | 6% |
칼륨 | 95 | mg | 3% | 3% |
칼슘 | 17 | mg | 2% | 2% |
요오드 | 1.37 | ug | 1% | 1% |
나트륨 | 1 | mg | 0% | 0% |
구리 | 0.125 | ug | 0% | 0% |
강력분밀가루 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 455 | mg | 32% | 38% |
루신 | 902 | mg | 32% | 39% |
라이신 | 183 | mg | 8% | 10% |
메티오닌 | 183 | mg | 23% | 28% |
페닐알라닌 | 667 | mg | 37% | 44% |
트레오닌 | 351 | mg | 33% | 39% |
트립토판 | 37 | mg | 13% | 15% |
발린 | 464 | mg | 25% | 30% |
히스티딘 | 271 | mg | 38% | 45% |
아르기닌 | 402 | mg | 13% | 13% |
강력분밀가루 혈당지수 및 당부하지수
1. 밀가루 (흰색) 혈당지수(GI 지수) : 85
2. 강력분밀가루 혈당지수(GI 지수) : 80 ~ 95
3. 박력분밀가루 혈당지수(GI 지수) : 80 ~ 95
4. 중력분밀가루 혈당지수(GI 지수) : 80 ~ 95
밀가루의 혈당지수(GI지수)는 80 로 엄청 높은 혈당수치를 올려 줍니다.
밀가루 당부하지수(GL 수치)는 60~65으로 높은편이며, 섭취시 혈당을 상승 시킵니다.
밀가루를 대신하여 통밀로 대처하는것도 좋은 방법입니다.
밀가루의 종류중에 강력분 박력분 중력분의 차이는 글루텐의 함량의 차이 입니다.
밀가루는 당뇨병 환자가 최대한 멀리 하는 것이 좋으며, 과다한 섭취는 혈당상승으로 이어 집니다.
(아래의 링크는 밀가루 와 당뇨에 대한 내용으로 작성이 된 글입니다.)
당뇨 밀가루 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (tistory.com)
2024.03.16 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 도정밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
2024.03.14 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/곡식 및 전분류 영양성분표] - 통밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
'영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 ) > 곡식 및 전분류 영양성분표' 카테고리의 다른 글
박력분밀가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (13) | 2024.03.16 |
---|---|
도넛가루 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (12) | 2024.03.16 |
도정밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (13) | 2024.03.16 |
통밀 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수) (13) | 2024.03.14 |
당뇨 감자전분가루 혈당지수(당지수) GI지수 GL 효능 효과 (17) | 2024.01.08 |
댓글