파파야 (미숙) 목차
1. 파파야 (미숙) 기본 정보
2. 파파야 (미숙) 고르는 방법 및 보관방법
3. 파파야 (미숙) 영양소 성분표
4. 파파야 (미숙) 효능
5. 파파야 (미숙) 효능 요약
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파파야 (미숙) 기본 정보
이름 | 파파야 (미숙) |
영문명 | Papaya |
제철 | 6월 ~ 9월 |
칼로리(100g) | 44 kcal |
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파파야 (미숙) 고르는 방법 및 보관방법
1.고르는 방법 :
1. 색깔 : 잘 익은 파파야는 선명한 노란색 또는 주황색을 띕니다.
2. 질감 : 손으로 눌렀을 때 살짝 부드럽고 탄력이 있는 것이 좋습니다.
3. 크기 : 너무 큰 것보다는 적당한 크기의 파파야가 맛과 향이 좋습니다.
2.보관 기한 :
실온 보관 : 덜 익은 파파야는 실온에서 3~5일 동안 후숙시킬 수 있습니다.
냉장 보관 : 적당히 익은 파파야는 냉장고에서 5~7일 동안 보관할 수 있습니다.
냉동 보관 : 잘 익은 파파야는 냉동 보관 시 2~3개월까지 보관 가능합니다.
3.보관법
Step 1: 실온 보관
– 덜 익은 파파야는 직사광선을 피하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.
Step 2: 냉장 보관
– 적당히 익은 파파야는 씻지 않고 플라스틱 봉투나 용기에 담아 냉장고에 보관하세요
Step 3: 냉동 보관
– 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동 봉투나 용기에 담아 냉동실에 보관하세요.
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파파야 (미숙) 일반 성분표
2023.11.30 - [영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/과일 영양성분표] - 파파야 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
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파파야 (미숙) 효능
1. 소화 건강 개선
미숙 파파야는 풍부한 식이섬유와 소화 효소인 파파인을 포함하고 있어 소화 건강에 매우 유익합니다. 파파인은 단백질 분해를 돕고, 장의 움직임을 촉진하여 변비를 예방하거나 완화하는 데 도움을 줍니다. 또한, 파파야에 포함된 수용성 식이섬유(0.8g)는 장 건강을 개선하고 배변 활동을 원활하게 도와줍니다. 100g당 2.5g의 식이섬유가 함유되어 있어, 장을 깨끗하게 하고 소화 과정을 원활하게 합니다.
파파인의 효과가 소화 개선과 염증 완화에 뛰어난 영향을 미친다는 연구가 다수 발표되었습니다.
2. 면역력 개선
파파야에는 비타민 C(15.07mg)가 풍부하여 면역력 강화에 큰 도움이 됩니다. 비타민 C는 체내에서 항산화 역할을 하며, 감염 예방 및 염증을 줄이는 데 효과적입니다. 또한, 파파야에 포함된 비타민 A와 베타카로틴은 눈 건강과 피부 건강에도 긍정적인 영향을 미치며, 면역력을 더욱 강화시켜 줍니다. 꾸준히 섭취하면 면역 체계가 강해져 각종 질병에 대한 저항력이 향상됩니다.
파파야는 비타민 C와 비타민 B6(0.05mg)를 포함하고 있어 신진대사를 촉진하고, 체내 에너지 생산을 돕습니다. 비타민 C는 스트레스 완화와 피로 회복을 돕는 중요한 성분으로 알려져 있으며, 비타민 B6는 신경계 건강을 지원하고, 피로를 줄이는 데 중요한 역할을 합니다. 파파야를 섭취하면 체내 에너지 수준을 향상시키고, 신체 회복에 도움을 줄 수 있습니다.
비타민 C의 면역력 강화 효과와 항산화 효과에 관한 연구가 많으며, 파파야는 이 성분을 자연적으로 제공합니다
3. 심혈관 건강 개선
파파야는 칼륨(154mg)을 다량 함유하고 있어 혈압 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 칼륨은 체내 나트륨을 배출시키고, 심장 기능을 개선하며 고혈압을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한, 파파야에 포함된 불포화지방산과 리놀레산은 혈액순환을 원활하게 하고, 심혈관 질환 예방에 기여할 수 있습니다. 파파야의 지방산 조합은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움을 줄 수 있습니다.
4. 당뇨병 관리에 도움
미숙 파파야는 100g당 23kcal로 매우 저칼로리 식품으로, 체중 관리에 이상적인 간식입니다. 또한, 파파야에 함유된 식이섬유는 포만감을 유지하게 도와 다이어트 중에도 식사량을 자연스럽게 줄이는 효과가 있습니다. 당류는 1.73g에 불과하며, 혈당 상승을 최소화하고 당뇨 관리에도 유리한 선택이 될 수 있습니다.
풍부한 섬유질은 혈당 상승을 안정화 만드는데 도움을 주며, 마그네슘이 포함되어 인슐린 감수성을 높이는데 도움을 줍니다.
5. 항 염증 효과
파파야에 포함된 비타민 C와 플라보노이드는 강력한 항염증 작용을 발휘하여, 염증을 줄이고 체내 자유 라디칼을 제거하는 데 도움을 줍니다. 파파야의 베타카로틴은 항염증 성분이 풍부하여, 관절염과 같은 염증성 질환의 증상 완화에 유익할 수 있습니다. 연구에 따르면, 파파야의 항염증 효과는 체내 염증 반응을 감소시키는 데 효과적입니다.
6. 근육 회복에 도움
파파야에 포함된 아미노산(391mg)은 근육 회복을 돕는 중요한 역할을 합니다. 특히 필수 아미노산이 포함되어 있어 운동 후 근육 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 운동 후에 미숙 파파야를 섭취하면, 근육 손상을 줄이고 빠른 회복을 촉진할 수 있습니다. 알라닌과 글루탐산은 근육에 중요한 에너지원이 되어 운동 후 피로 회복을 돕습니다.
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파파야 (미숙) 효능 요약
- 소화 개선: 파파야에 포함된 파파인 효소는 단백질 분해를 돕고, 장의 건강을 촉진하여 소화 불량과 변비를 예방하는 데 효과적입니다.
- 면역력 강화: 비타민 C와 비타민 A가 풍부하여 면역 체계를 강화하고, 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.
- 심혈관 건강: 파파야는 칼륨을 함유하고 있어 혈압 조절과 심장 질환 예방에 도움을 줍니다.
- 피부 건강: 비타민 A와 C, 그리고 파파인 효소가 결합하여 피부를 건강하고 탄력 있게 유지하는 데 기여합니다.
- 체중 관리: 파파야는 저칼로리 식품으로, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고 체중 관리에 도움을 줍니다.
- 항산화 작용: 베타카로틴과 비타민 C가 결합되어 강력한 항산화 작용을 하여 세포 손상과 노화를 예방합니다.
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