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GI 지수 정보 모음/GI 지수 당 지수 정보 모음

옥수수 시럽 당뇨 초코 시럽 혈당지수(당지수) GI지수 GL

by 뚜리뚜리바 2024. 5. 25.
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옥수수시럽 혈당지수(GI지수) 당지수 당뇨 효능 

안녕하세요 ! 옥수수시럽 종류별 GI지수(혈당지수) 당지수 종류별 모음입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

GI지수(혈당지수)의 경우 재배방식이나 지형에 따라 달라집니다.

그뿐만 아니라 사람마다 편차도 있습니다.

 

1.옥수수시럽 종류별  혈당지수 (GI지수) 

 

1. 옥수수시럽 혈당지수(GI 지수) : 80

2. 초코 시럽 혈당지수(GI 지수): 80 추정

 

옥수수시럽의 혈당지수(GI지수)는 80  중간 수치에 해당 됩니다. 

옥수수시럽의 당부하지수(GL 수치)는 6 으로 낮은 수치입니다. (10g 기준 입니다)

옥수수시럽의 경우 탄수화물의 함량이 높으며 과당의 함량이 높은편 입니다.

당뇨병 환자에게는 옥수수 시럽은 피하는 것이 좋습니다. 

 

2. 옥수수시럽과 당뇨

 

1. 높은 혈당지수(GI지수)   낮은  당부하지수(GL 지수)

 

일반적인 옥수수시럽의 혈당지수(GI지수)는 80 으로 높은 혈당수치로 올립니다. 

당부하지수(GL지수)는 6 으로 낮은 수치 입니다 (10g 기준입니다.)

옥수수시럽을 섭취하는 양이 많을수록 당부하지수(GL지수)가 기하급수적으로 높아 집니다. 

당뇨병 환자의 경우 옥수수 시럽의 섭취를 피하는 것을 추천 드립니다. 

 

2. 혈당 스파이크에 대한 위험

옥수시 시럽에는 많은 포도당이 포함되어 있습니다.

옥수수 시럽은 포도당과 과당을 분리하여 혈당을 빠르게 상승시키게 됩니다. 

이러한 부분들은 혈당스파이크에 대한 위험이 높아지며, 당뇨병을 악화시키는 요인입니다. 

 

3.  당뇨병의 원인 

옥수수 시럽의 과당은 인슐린 반응을 하지 않으며 신체에서 트리글리세라이드를 형성하거나 지방 조직에 저장됩니다. 

이러한 부분들은 식욕을 증가시키며 인슐린 저항성을 높여 인슐린 분비를 방해 합니다. 

대사 증후군을 겪으며 당뇨 및 당뇨합병증을 더욱 악화시킵니다. 

 

4. 체중 증가 요인

옥수수 시럽의 경우 칼로리도 높으며 빠르게 혈당을 상승 시킵니다.

옥수수 시럽은 체내의 흡수가 잘되며, 옥수수시럽의 과당은 인슐린과 반응하지 않아 지방 조직에 저장이 됩니다.

옥수수 시럽은 단맛으로 인하여 자꾸 단맛을 찾으며, 포만감이 매우 낮은편입니다. 

낮은 포만감은 폭식을 하게 되며 체중이 증가하는 요인이 됩니다. 

 

5. 염증 수치 증가

옥수수 시럽은 염증수치를 증가시킵니다.

염증수치의 증가는 비만, 당뇨병 , 심장병, 및 암 등의 위험이 증가하게 됩니다. 

염증수치의 증가는 면역력이 떨어지며 신체의 벨런스가 무너지게 됩니다.

당뇨병 환자의 경우 염증수치 관리도 필요합니다. 

 

3. 옥수수시럽 영양성분 및 1일 권장 함량 (100g당 영양성분 및 함량)

 

 

4. 옥수수시럽 장점

저렴한 생산 비용: 옥수수 시럽은 상대적으로 저렴하게 생산할 수 있어 대량 생산이 용이합니다. 이는 식품 제조업체가 비용을 절감하는 데 큰 도움이 됩니다.

높은 감미도: 고과당 옥수수 시럽은 설탕보다 더 달콤하여, 적은 양으로도 충분한 단맛을 낼 수 있습니다. 이는 제품의 맛을 강화하면서도 설탕 사용량을 줄일 수 있게 합니다.

사용 용이성: 옥수수 시럽은 액체 형태로 제공되기 때문에, 가공식품 제조 과정에서 설탕보다 다루기 쉽고, 혼합하기도 용이합니다.

제품의 질감 개선: 옥수수 시럽은 음식의 질감을 개선하고 보습을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이는 특히 베이킹 제품이나 디저트류에서 유용합니다.

5. 옥수수시럽 혈당지수(GI 지수) 및 당뇨 결론

1. 옥수수시럽은 혈당지수(GI지수)는 80 높은 수치 , 당부하지수 (GL지수)는 6 (10g 기준) 낮은 수치이다.

2. 옥수수시럽은 포도당과 과당을 분리하여 혈당을 빠르게 상승시켜 혈당스파이크에 대한 위험이 높다. 

3. 옥수수시럽은 체내의 흡수가 잘되며, 옥수수시럽의 과당은 인슐린과 반응하지 않아 비만이 될 확률이 높아 진다.

4. 옥수수시럽은 지속적 섭취는 염증수치의 증가로 이어져 비만, 당뇨병 , 심장병, 및 암 등의 위험이 증가한다.

 

 

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