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영양성분 (일반 성분비타민 미네랄 아미노산 )/버섯 및 영양성분표

느타리버섯 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

by 뚜리뚜리바 2024. 3. 9.
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느타리버섯 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)

안녕하세요 ! 느타리버섯 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.  

대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.

재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.

모든 자료들은 100g당 자료입니다.

혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.

 

 

느타리버섯 기본 영양성분표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
칼로리 15.0 kcal 1% 1%
탄수화물 4.7 g 1% 2%
단백질 2.6 g 5% 7%
지방 0.1 g 5% 6%
나트륨 2.0 mg 0% 0%
당류 0.7 g 1% 1%
식이섬유 2.9 g 10% 12%

 

 

느타리버섯 일반 영양성분표 

성분 포함 함량 단위 남성 여성
수분 91.9 g 4.6% 4.6%
탄수화물 4.7 g 1.3% 1.6%
단백질 2.6 g 5.2% 6.5%
지방 0.1 g 5.0% 6.4%
회분 0.7 g - -

 

 

 

 

느타리버섯 비타민표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
니아신(비타민b3) 5.127 mg 43% 47%
판토텐산 1.852 mg 37% 37%
비오틴 6.68 ug 22% 22%
엽산 68 ug 17% 17%
티아민 0.134 mg 13% 15%
비타민E 0.03 mg 0% 0%
비타민C 0.21 mg 0% 0%
리보플라빈 0.15 ug 0% 0%
비타민D 0 ug 0% 0%
베타카로틴 0 ug 0% 0%
비타민K 0 ug 0% 0%
레티놀 0 ug 0% 0%
비타민B12 0 ug 0% 0%

 

 

 

 

느타리버섯 미네랄 표

성분 포함 함량 단위 남성 여성
100 mg 17% 17%
아연 0.81 mg 10% 12%
칼륨 256 mg 7% 7%
0.78 mg 10% 7%
마그네슘 14 mg 4% 5%
셀레늄 2.38 ug 5% 5%
몰리브덴 0.55 ug 2% 2%
망간 0.07 mg 2% 2%
나트륨 2 mg 0% 0%
요오드 0.06 ug 0% 0%
구리 0.059 ug 0% 0%
칼슘 0 mg 0% 0%

 

 

느타리버섯 필수 아미노산표

필수 아미노산 포함 함량 단위 남성 여성
이소루신  86 mg 6% 7%
루신  143 mg 5% 6%
라이신  116 mg 5% 6%
메티오닌  29 mg 4% 4%
페닐알라닌  87 mg 5% 6%
트레오닌  100 mg 9% 11%
트립토판  27 mg 9% 11%
발린  139 mg 7% 9%
히스티딘  55 mg 8% 9%
아르기닌  123 mg 4% 4%

 

 

 

 

느타리버섯 혈당지수 및 당부하지수

 

 

1. 느타리버섯  혈당지수(GI지수) : 15

 

느타리버섯의 혈당지수(GI지수)는  15 으로 혈당수치가 낮은 편입니다. 

느타리버섯 당부하지수(GL수치)는 1 으로 낮은 편에 속합니다. 

당뇨병 환자에게는 느타리버섯은 혈당지수 및 당부하지수가 낮아 적당량 섭취가 가능합니다.

느타리 버섯의 경우 단백질 및 섬유질 니아신 인 아연등이 풍부하여 당뇨병 관리에 도움을 줍니다. 

(아래의 링크는 느타리버섯의 혈당지수를 참고한 사이트 입니다)

느타리버섯의 영양 성분과 건강 효능 (verywellfit.com)

 

Oyster Mushroom Nutrition Facts and Health Benefits

One cup of raw, sliced oyster mushrooms (86g) provides 28 calories, 2.9g of protein, 5.2g of carbohydrates, and 0.3g of fat. Oyster mushrooms are an excellent source of niacin, fiber, and riboflavin.

www.verywellfit.com

 

 

 

 

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