마늘바게트 칼로리 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 혈당지수(GI지수)
안녕하세요 ! 마늘바게트 영양성분 비타민 미네랄 아미노산 정보 모음 입니다.
대부분의 자료들은 국내에 자료 및 해외자료들을 참고하여 만들었습니다.
재배 방식이나 환경에 따라 영양성분은 차이가 납니다.
모든 자료들은 100g당 자료입니다.
혈당지수(GI지수) 상세한 내용은 밑에 링크를 통하여 확인이 가능합니다.
마늘바게트 기본 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
칼로리 | 480.0 | kcal | 19% | 24% |
탄수화물 | 65.3 | g | 17% | 22% |
단백질 | 9.4 | g | 19% | 23% |
지방 | 20.2 | g | 720% | 917% |
나트륨 | 633.0 | mg | 28% | 28% |
당류 | 18.9 | g | 19% | 19% |
식이섬유 | 0.0 | g | 0% | 0% |
마늘바게트 일반 영양성분표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
수분 | 3.3 | g | 0.2% | 0.2% |
탄수화물 | 65.3 | g | 17.4% | 21.8% |
단백질 | 9.4 | g | 18.7% | 23.4% |
지방 | 20.2 | g | 720.4% | 916.8% |
회분 | 1.9 | g | - | - |
마늘바게트 비타민표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
비타민E | 3.1 | mg | 26% | 26% |
니아신(비타민b3) | 2.783 | mg | 23% | 25% |
티아민 | 0.223 | mg | 22% | 25% |
엽산 | 30 | ug | 8% | 8% |
베타카로틴 | 283 | ug | 5% | 5% |
판토텐산 | 0.195 | mg | 4% | 4% |
비오틴 | 1.03 | ug | 3% | 3% |
리보플라빈 | 0.058 | ug | 0% | 0% |
비타민C | 0 | mg | 0% | 0% |
비타민K | 0 | ug | 0% | 0% |
레티놀 | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민D | 0 | ug | 0% | 0% |
비타민B12 | 0 | ug | 0% | 0% |
마늘바게트 미네랄 표
성분 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
몰리브덴 | 17.07 | ug | 57% | 68% |
셀레늄 | 30.91 | ug | 62% | 62% |
나트륨 | 633 | mg | 28% | 28% |
인 | 105 | mg | 18% | 18% |
망간 | 0.612 | mg | 15% | 17% |
철 | 1.56 | mg | 20% | 14% |
마그네슘 | 28 | mg | 8% | 10% |
아연 | 0.7 | mg | 9% | 10% |
칼륨 | 143 | mg | 4% | 4% |
칼슘 | 18 | mg | 2% | 3% |
구리 | 0.114 | ug | 0% | 0% |
요오드 | 0 | ug | 0% | 0% |
마늘바게트 필수 아미노산표
필수 아미노산 | 포함 함량 | 단위 | 남성 | 여성 |
이소루신 | 309 | mg | 21% | 26% |
루신 | 597 | mg | 21% | 26% |
라이신 | 133 | mg | 6% | 7% |
메티오닌 | 110 | mg | 14% | 17% |
페닐알라닌 | 474 | mg | 26% | 32% |
트레오닌 | 200 | mg | 19% | 22% |
트립토판 | 117 | mg | 41% | 49% |
발린 | 447 | mg | 24% | 29% |
히스티딘 | 198 | mg | 28% | 33% |
아르기닌 | 350 | mg | 12% | 12% |
마늘바게트 혈당지수 및 당부하지수
1. 바게트 빵 (밀가루) GI 지수 : 96
2. 바게트 빵 (통곡물) GI 지수 : 75
바게트 빵 (밀가루) 로 만들 경우 혈당지수(GI지수)는 96으로 혈당 수치를 엄청 올려 줍니다.
바게트 빵 GL 수치는 47 으로 높은 수치 입니다.
바게트 빵 (밀가루)로 만들 경우 칼로리 및 혈당수치(GI지수) GL지수 모두 높습니다.
당뇨병 환자에게는 바게트 빵 (밀가루)는 좋지 않다고 판단이 됩니다.
바게트 빵 (통곡물) 로 만들 경우 혈당지수(GI지수)는 75으로 혈당 수치를 엄청 올려 줍니다.
바게트 빵 GL 수치는 30 으로 높은 수치 입니다.
바게트 빵 (통곡물)로 만들 경우 칼로리 및 혈당수치(GI지수) GL지수 모두 높습니다.
통곡물로 만들어 식이섬유가 풍부하여, 혈당 스파이크에 대한 저항은 있지만 여전히 좋지 않습니다.
당뇨 환자라면 바게트 빵은 피하는것이 좋습니다.
꼭 먹어야 할 경우라면 통곡물로 만든 바게트를 추천 드립니다.
바게트 빵 (밀가루 통곡물) 당뇨 혈당지수(당지수) GI지수 GL 장점 (tistory.com)
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